11:09, 16 Июня 2013 Версия для печати

Стало известно, когда будет оглашено имя кандидата в мэры Москвы, которого поддержит Координационный совет оппозиции

Координационный совет оппозиции (КСО) еще не определился с кандидатурой, которую поддержит на выборах мэра Москвы.

На прошедшем 15 июня заседании члены КСО рассматривали возможность поддержки сразу двух кандидатов – Алексея Навального и Сергея Удальцова, однако этот вариант был отвергнут. Как сообщил радиостанции «Эхо Москвы» член КСО Петр Царьков, будет проведено интернет-голосование, которое определит единого кандидата от оппозиции на выборах мэра Москвы, которые состоятся 8 сентября 2013.

При этом, по слухам, многие члены КСО уверены, что единым кандидатом станет Алексей Навальный, потому что Сергей Удальцов по-прежнему находится под домашним арестом. Несмотря на это, координатор «Левого фронта» будет требовать в суде, чтобы ему разрешили лично подать документы в Мосизбирком. Алексей Навальный, который выдвигается от партии РПР-ПАРНАС, между тем уже подал документы для регистрации в качестве кандидата в мэры Москвы (подробности здесь).

Член КСО Андрей Илларионов выступил против участия оппозиции в выборах мэра, аргументируя это тем, что результат заранее известен. С ним не согласен Борис Немцов, который считает такую позицию предательской по отношению к оппозиционерам, находящимся за решеткой. В свою очередь, Алексей Навальный считает, что на выборы надо идти в любом случае, потому что бойкот станет «подарком для властей».

Напомним, выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября 2013 года в связи с отставкой Сергея Собянина 5 июня (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Стоит отметить, что Михаил Прохоров, который собирался участвовать в предстоящих выборах мэра, 13 июня заявил о снятии своей кандидатуры (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Миллиардер сообщил, что будет готовиться к выборам в Мосгордуму, которые состоятся в 2014 году.

Кроме Сергея Собянина, в выборах мэра Москвы планируют принять участие Алексей Навальный, Сергей Удальцов, глава партии «Яблоко» Сергей Митрохин, член КПРФ Иван Мельников, член ЛДПР Михаил Дегтярёв, музыкант Сергей Троицкий (Паук) и другие.

Читайте также:

Зачем Сергей Собянин ушел в отставку?

"Битва за Москву" Сергея Собянина под угрозой?

и ВСЕ ОБ ОТСТАВКЕ МЭРА МОСКВЫ СЕРГЕЯ СОБЯНИНА

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»