19:10, 04 Июня 2013 Версия для печати

Неубранные собачьи отходы хозяева получат обратно в руки

Власти Испании неожиданным образом решили бороться с недобросовестными хозяевами псов. В рамках кампании по борьбе с распространением собачьих экскрементов в столице решили отсылать отходы питомцев их хозяевам.

По информации «Лента.ру», авторы предложили данную программу в начале 2013 года, и сегодня количество отходов жизнидеятельности животных снизилось на 70%.

Идея запустить кампанию против безответственных хозяев возникла еще в конце 2012 года. Инициаторами стали жители одного из муниципалитетов Мадрида, обратившиеся в рекламное агентство для разработки концепции программы. Несмотря на то, что на реализацию задуманного местный совет выделять деньги отказался, агентство согласилось работать бесплатно, так как идея ему очень понравилась.

Программа проходила в два этапа. Сначала за хозяевами разъезжал искусственный радиоуправляемый собачий кал на колесиках. Он требовал, чтобы владельцы забрали его с собой. После внедрения этого устройства, количество неубранных отходов значительно сократилось, но потом вновь резко возросла.

На втором этапе компании стали помогать волонтеры, которые следили за хозяевами, и если те не убирали за своими любимцами, подходили к ним, узнавали кличку собаки и ее породу. Полученные данные они заносили в базу. Собачий кал собирали, расформировывали и отвозили в упакованном виде хозяевам, которые впоследствии должны были оплатить штраф.

Власти города заявили, что кампания прошла успешно, а придумавшее ее агентство получило законный приз на профильной выставке.

Читайте также:

Кто травит собак в Тимирязевском парке?

Как защититься от собак: 5 простых правил

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 28 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о реакции общества на смерть Виталия Чуркина по обе стороны океана
»
11:37, 28 Февраля 2017
Эксперт Sobesednik.ru считает, что облигации федерального займа будут пользоваться спросом среди населения
»
11:02, 28 Февраля 2017
Основной претендент на Евровидение – певец Александр Панайотов – недоволен своим внешним видом, узнал Sobesednik.ru
»