20:48, 24 Апреля 2013 Версия для печати

Депутаты питерского заксобрания отправили в Госдуму поправки к федеральному законодательству, вводящие драконовские правила для нелегальных иммигрантов

24 апреля петербургские депутаты одобрили пакет из двух поправок в федеральное законодательство, ограничивающий перемещение гастарбайтеров по России и обязывающий их иметь при въезде в страну сумму в размере не менее шести прожиточных минимумов.

Оба проекта были предложены депутатом Андреем Анохиным. Законодательное собрание города поддержало его инициативу. Теперь их внесут на рассмотрение в Госдуму.

Согласно первой поправке к законопроекту, иммигранты из стран, с которыми у России действует безвизовый режим, должны будут при въезде подтвердить, что у них есть сумма, равная как минимум шести прожиточным минимумам.

Вторая поправка в пакете запрещает иммигрантам работать вне региона, выдавшего им разрешение на работу.

Стоит отметить, что в случае принятие нового пакета поправок к законопроекту на федеральном уровне приезжие не смогут работать по специальностям, не указанным в соответствующих разрешениях региональных властей. Кроме того, все иммигранты при въезде в Россию будут обязаны сфотографироваться и сдать отпечатки пальцев.

Специалисты связывают ужесточение законодательства в связи с выступлением в марте 2013 года губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, который потребовал полностью очистить город от нелегальных иммигрантов.

Читайте также:

Компания, нанявшая сбежавшего на родину дворника Бахрома Хуррамова, заплатит штраф в четыре миллиона

Гастарбайтеров лишат права работать на общественном транспорте в России

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:07, 27 Февраля 2017
Sobesednik.ru уговорил Андрея Сафронова и его гражданскую жену Елену Барткову поведать о своей истории любви
»
10:09, 27 Февраля 2017
Легкоатлетов РФ беспрерывно лишают олимпийских медалей за допинг. Но возвращать их не собираются, узнал Sobesednik.ru
»
08:10, 27 Февраля 2017
Создатели нового сериала на «Первом канале» совместили современные трюки с советской классикой кино
»