13:02, 12 Марта 2013 Версия для печати

Обнародованы данные о том, сколько стали получать чиновники сразу же после начала третьего президентского срока Владимира Путина

Эксперты "Forbes" огласили информацию о том, на сколько разбогатели кремлевские чиновники, которые получают и без того немалую зарплату.

Зарплаты сотрудников администрации президента и аппарата правительства за последние несколько месяцев выросли более чем в два раза. Помимо этого, классные чины, присваиваемые каждому чиновнику, приравняли к военному званию.

Например, если директор департамента раньше получал 125 тысяч рублей без учета квартальных премий, то с 1 января он стал зарабатывать 300-330 тысяч рублей. Зарплата заместителя начальника департамента выросла со 100 тысяч до 250 тысяч рублей, а помощник вице-премьера стал получать 190 тысяч рублей вместо 70-90 тысяч.

Стоит отметить, что указ о повышении зарплаты сотрудникам своей администрации подписал президент Владимир Путин сразу же после начала своего третьего срока. Согласно этому указу, с сентября 2012 года оклады чиновников стали соответствовать окладам военнослужащих аналогичного уровня - то есть замруководителя администрации приравняли к замминистра обороны.

Что интересно, повышение зарплат сотрудников Кремля вызвало негодование в Белом доме, и в ответ на подобную реакцию в ноябре им тоже повысили зарплату. Аппартачиков также приравняли к военным, но каждую должность в аппарате приравняли к военным чинам на уровень ниже, чем в администрации президента - замруководитель аппарата приравнен к директору департамента военного ведомства.

Если аналогичное повышение зарплат произойдёт и в других государственных ведомствах, то на это потребуется около 2,3 миллиарда бюджетных средств в год, сообщают эксперты. Эти цифры основаны на данных Росстата на сентябрь 2012 года, согласно которым штат федеральных госслужащих насчитывал 38 тысяч человек, а средняя зарплата чиновников федерального уровня составляла 60 600 рублей.

Читайте также:

Сотрудникам Следственного комититета повысят зарплату в 2 раза и оплатят курортные путевки

На чьи деньги гуляла в Италии Светлана Медведева?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»