07:28, 04 Марта 2013 Версия для печати

Следственный комитет России озвучил информацию о погибших альпинистах на камчатском вулкане Авачинский

4 марта сообщается, что погибшие на вулкане Авачинский на Камчатке трое альпинистов (две девушки и мужчина) являются жителями Петропавловска-Камчатского.

Следственный комитет РФ по Камчатскому краю наконец-то сумел идентифицировать тела всех погибших. На данный момент тела альпинистов эвакуированы с места происшествия. Еще один альпинист, найденный спасателями живым, госпитализирован. У него диагностировано обморожение верхних и нижних конечностей.

На данный момент следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам этой специальной проверки будет принято процессуальное решение.

Стоит отметить, что погибшие альпинисты входили в состав группы, которая находилась на склонах вулкана Авачинский без регистрации в спасательных службах.

Напомним, что трагедия произошла 3 марта на перевале вулкана Авачинский, где находились две туристические группы. Один из альпинистов потерялся, и две женщины и мужчина направились на поиски пропавшего. Потерявшийся альпинист был найден, однако из-за плохих метеоусловий те трое коллег, которые пошли его искать, не смогли вернуться к своеё группе. Позже их тела без признаков жизни нашли спасатели.

Читайте также:

Царь горы (Сергей Симонян - охранник горы Воттоваара)

Туризм на Алтае опасен для жизни?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:13, 25 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Ксения Ильина – о гениальной игре Натали Портман в драме «Джеки»
»
13:06, 25 Февраля 2017
В Архангельске заключенного заставили заплатить за отказ от бесплатной еды, узнал Sobesednik.ru
»
11:03, 25 Февраля 2017
Звезда «Молодежки» Иван Жвакин любит свою девушку Ксению Лукьянчикову каждый день, узнал Sobesednik.ru
»