07:25, 26 Февраля 2013 Версия для печати

Партия Пьера-Луиджи Берсани и партия Сильвио Берлускони требуют перевыборов в Италии из-за редкого политического прецедента

26 февраля представитель правоцентристской коалиции Анджелино Алфано призвал МВД Италии не объявлять официальные итоги выборов, так как согласно предварительным итогам разрыв между основными соперниками при голосовании в нижнюю палату парламента страны составляет около 0,4 процента.

По последним данным, блок левоцентристских сил во главе с Пьером-Луиджи Берсани должен получить абсолютное большинство мест в Палате депутатов итальянского парламента (нижняя палата). В свою очередь, на выборах в верхнюю палату - Сенат - сейчас лидирует коалиция Сильвио Берлускони.

По мнению политологов, осложнить политическую ситуацию в стране, фактически сделав ее неуправляемой, может тот расклад сил, при котором Сенат и нижнюю палату парламента будут контролировать разные партии, которые в целом являются политическими противниками.

Стоит отметить, что некоторые представители партии Пьера-Луиджи Берсани уже призвали к назначению новых выборов. Новые выборы, по его мнению, обеспечат формирование стабильного правительства, способного провести необходимые экономические реформы, сообщает «Euronews».

Читайте также:

Соцопросы в Италии предвещают неожиданный результат на парламентских выборах, проходящих в стране 24 и 25 февраля

Сильвио Берлускони мобилизует геев, чтобы победить на февральских выборах в Италии

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:07, 25 Мая 2017
Изобретательность мошенников не знает границ. Об одной из новых схем телефонного обмана узнал Sobesednik.ru
»
20:55, 25 Мая 2017
О местах в Каталонии, вдохновлявших Сальвадора Дали и других художников и писателей, — на Sobesednik.ru
»
20:03, 25 Мая 2017
Артемий Троицкий — о «Грибах» и «Ленинграде», «черных списках» Украины и годовщине Болотной, Навальном и Ходорковском
»