12:48, 07 Февраля 2013 Версия для печати

В Министерстве обороны отремонтировали танки и БМП некачественными деталями на 130 миллионов рублей

Открылись очередные факты хищения бюджетных средств в Министерстве обороны на сумму около 130 млн рублей.

Военная прокуратура выявила еще один факт хищения бюджетных средств на оборонном предприятии «163-й бронетанковый ремонтный завод» Министерства обороны на сумму более 129 миллионов рублей.

Правоохранительные органы выяснили, что в период с 2010 по 2011 год генеральный директор завода Сергей Кусков, его заместители Виктор Самулевич и Василий Луговец совместно с генеральным директором ООО «Химкомплектдеталь» Евгением Королевым заключали договоры с фирмами на поставку запчастей к танкам и боевым машинам пехоты, притом что компании-поставщики были созданы этими же лицами. На счета подставных фирм они перечисляли денежные средства, предварительно завышая цену на комплектующие, выделенные в рамках государственного оборонного заказа, которые затем якобы присваивали.

Как выяснилось, при ремонте военной техники использовались детали и агрегаты неизвестного происхождения, ранее бывшие в употреблении, не имеющие сертификатов и паспортов качества заводов-изготовителей.

На данный момент возбуждено уголовное дело по трем статьям уголовного кодекса: «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», «Злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, повлекшее тяжкие последствия» и «Сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные организованной группой».

Читайте также:

Сезон распродаж в Министерстве обороны в полном разгаре: участок земли на Черном море был продан со скидкой в 56 миллионов

Бароны отката в Минобороны

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»