16:41, 06 Февраля 2013 Версия для печати

Дмитрий Медведев уже второй раз остался неудовлетворен сотовой связью в Москве

Премьер-министр России Дмитрий Медведев обратился к российским сотовым операторам, Минкомсвязи и правительству Москвы с критикой в отношении предоставляемой сотовой связи в столице.

Дмитрий Медведев потребовал от Минкомсвязи, правительства Москвы и российских сотовых операторов срочно улучшить качество мобильной связи в Москве.

«Это безобразие. Я приехал в Москву в 1999 году, как известно, из Петербурга и был удивлен: город, который самый большой в нашей стране, является столицей, имеет такое качество связи. Прошло 14 лет - в Москве до сих пор самая плохая связь», - заявил Медведев.

Медведев рассказал, что приезжая в отдаленные части России, он использует мобильную связь формата 3G, которая, по его словам, прекрасно работает.

«Мы должны сейчас внедрять связь четвертого поколения, делать это максимально быстро, а у нас в Москве элементарная связь стандарта начала 2000-х годов не работает», - добавил также премьер.

В ответ на такую жесткую критику со стороны Дмитрия Медведева представитель столичного департамента информационных технологий рассказал о создании рабочей группы, которая бы разработала требования к качеству связи.

«Действительно, наши замеры показывают, что качество связи в городе неудовлетворительное. Но каких-либо стандартов качества пока нет, поэтому мы сейчас ведем работу в этом направлении», - сказал сотрудник департамента.

Напомним, что еще в 2009 году, будучи президентом России, Медведев указывал столичным операторам связи и чиновникам на плохое качество сотовой связи в столице. Тогда Медведев даже назвал «позорным» отсутствие в столице сетей формата 3G, которые уже были развернуты в ряде регионов страны.

Стоит отметить, что еще один политический деятель совсем недавно был весьма недоволен качеством мобильной связи. Министр образования Дмитрий Ливанов летом 2012 года, грубо отозвался о продукции компании МТС, назвав ее в своем твиттере «г**нокартой». Также Ливанов заявлял, что популярный российский сотовый оператор обманул его на 3 500 рублей.

Читайте также:

Министр образования ответил за «говнокарту»

У крупнейших сотовых операторов столицы проблемы со связью

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»