11:58, 01 Февраля 2013 Версия для печати

Преступники "развели" ветеранов ВОВ на 50 миллионов рублей, продавая им БАДы под видом зарубежных лекарств

В Москве задержана группа мошенников, продававших БАДы пенсионерам под видом лекарств. Злоумышленники обманули потерпевших на 50 миллионов рублей.

Преступники работали, в основном, с малозащищенной частью населения — пенсионеры, инвалиды, ветераны ВОВ.
По информации правоохранительных органов, участники ОПГ размещали рекламу несуществующего медицинского центра. По указанным в рекламе телефонам обращались пожилые люди.

Мошенники представлялись врачами и для большей убедительности пускали в ход приемы психологического воздействия. Аферисты убеждали потенциальных клиентов в наличии у них тяжелых и опасных заболеваний, затем продавали им БАДы под видом дорогостоящих лекарств иностранного производства.

Когда же горе-покупатели понимали, что купленные препараты им не помогают, они отказывались приобретать их снова. Тогда, преступники снова звонили пенсионерам под видом чиновников. Они предлагали невылечившимся получить компенсацию за купленные «лекарства», но для этого нужно было перевести некую сумму денег на указанные банковские счета, чтобы покрыть расходы на оформление необходимых документов. После чего, участники ОПГ обналичивали денежные средства через банкоматы.

В ходе операции полицейские провели обыски по месту жительства подозреваемых. Там же были обнаружены списки пострадавших, базы данных, телефоны, с которых осуществлялись звонки, банковские карты и другие доказательства преступной деятельности. Также удалось выяснить, что у аферистов было два «колл-центра» в съемных квартирах на улицах Годовикова и Краснодарская.

«По предварительным данным, от действий злоумышленников пострадали не менее двух тысяч человек. Общая сумма ущерба, причиненного противоправной деятельностью аферистов, по предварительным данным, составляет около 50 млн рублей», - заявила Ирина Волк, официальный представитель УЭБиПК.

Представители Управления экономической безопасности и противодействия коррупции при помощи бойцов спецназа задержали все четырех членов ОПГ в среду, 30 января. Ими оказались граждане России и Украины.
В настоящее время против аферистов возбуждено два уголовных дела о мошенничестве. Уже в четверг, 31 января, всем участникам преступной группы были предъявлены обвинения.

Читайте также:

На БАДы наложили запрет

Осуждены госслужащие, опустошавшие счета мёртвых пенсионеров

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»