12:04, 01 Февраля 2013 Версия для печати

"Ленэнерго" обвинило власти Санкт-Петербурга в отключении электроэнергии в трех районах города

В Северной столице около суток 20 тысяч жителей остаются без электричества. Компания «Ленэнерго» и городская администрация спорит о том, кто виноват в поломке линий электропередач.

Компания «Ленэнерго» выпустила пресс-релиз, в котором сообщила, что отключение электричества связано с поломкой линий электропередач. В тексте сообщения говорится, что поломка произошла из-за большого количества реагента, который оседает на проводах. Именно химикаты, используемые для очищения дорожной поверхности от льда, стали причиной разрушения проводов линий электропередач и, соответственно, отключения электроэнергии в нескольких районах Санкт-Петербурга.

В свою очередь, чиновник в администрации Северной столицы отрицает вину властей, заявляя, что антигололедные химикаты в этом году использовали меньше, чем в 2012 году.

Компания «Ленэнерго» продолжает восстановительные работы на проблемном участке линии электропередач. О сроках работы в компании не сообщают.

Отключение электроэнергии произошло в Санкт-Петербурге 31 января. 20 тысяч жителей Васильевского острова, Кировского и Адмиралтейского района все еще остаются без света. Кроме того, в этих районах не работают светофоры, что привело к огромным заторам. Не работает метрополитен, троллейбусы и трамваи.

Читайте также:

10 способов сократить расходы на электричество

Тушим свет, сливаем воду?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»