15:35, 25 Января 2013 Версия для печати

Королева Нидерландов Беатрикс ознакомилась с предсмертным письмом Александра Долматова, сделав при этом странный комментарий

25 января 2013 года сообщается, что королева Нидерландов Беатрикс назвала смерть российского оппозиционера Александра Долматова "большой трагедией" и "сложным случаем".

На сайте голландской телерадиовещательной корпорации "NOS" была опубликована выдержка из интервью королевы, которое она дала журналистам в Сингапуре. Полная расшифровка интервью пока в прессе не появилась.

Это первый комментарий королевы с момента смерти Александра Долматова. В юго-восточной Азии глава Нидерландов в данный момент находится с официальным визитом. Беатрикс заявила, что ей известно содержание письма, которое Александр Долматов написал своей матери в Россию.

Напомним, что 17 января 2013 года активист "Другой России" был обнаружен мертвым в центре для депортируемых в Роттердаме. Голландские власти считают, что российский оппозиционер покончил с собой. Еще в начале декабря прошлого года Александру Долматову было отказано в предоставлении политического убежища в Нидерландах.

Примечательно, что еще 14 января 2013 года Александр Долматов был задержан голландскими полицейскими. 16 января Александра Долматова доставили в депортационный центр в Роттердаме, где его поместили в спецблок для беженцев, склонных к суициду, где он находился один до момента своей смерти.

Читайте также:

Нидерланды не видят никакой связи между суицидом Александра Долматова и его политической деятельностью

Самоубийство Александра Долматова — судьба российской оппозиции?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:14, 23 Мая 2017
Российские официальные дилеры KIA озвучили цены на комплектации нового поколения хэтчбека Picanto
»
18:02, 23 Мая 2017
Редактор веб-портала Sobesednik.ru — о том, какие события у себя дома прозевали российские критики запретов в Украине
»
17:46, 23 Мая 2017
Чулпан Хаматова зачитала письмо театральных деятелей в поддержку худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова
»