17:34, 18 Января 2013 Версия для печати

Виолетта Волкова утверждает, что Екатерина Самуцевич изначально имела "план спасения", предающий других участниц "Pussy Riot"

18 января 2013 года сообщается, что бывший адвокат одной из участниц «Pussy Riot» Екатерины Самуцевич Виолетта Волкова опубликовала «историю предательства» Екатериной Самуцевич других участниц панк-группы.

Виолетта Волкова в своем блоге приводит доказательства того, что Екатерина Самуцевич сознательно сделала все необходимое, чтобы из тюрьмы выпустилии ее, а Надежду Толоконникову и Марию Алехину продолжали бы удерживать в колонии.

У экс-адвоката Екатерины Самуцевич есть письма Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой. В этих письмах подтверждается то, что «план спасения», который был разработан для Екатерины Самуцевич, «уже изначально предполагал полное изменение ее позиции на индивидуальную».

«Этот план предусматривал признание факта свершившегося преступления. И отсутствие в его совершении вины Екатерины. Но если преступление было, то… Этот план спасал ее, но не ее подруг», - пишет в своем блоге Виолетта Волкова.

«Давайте будем называть это сделкой... Власть поставила задачу полностью разрушить комьюнити «Pussy Riot», - добавляет она.

Адвокат утверждает, что уже «давно получила право опубликовать документы, свидетельствующие о сделке Самуцевич», но «не готова была сделать это морально».

Напомним, что Екатерина Самуцевич поссорилась с Виолеттой Волкову еще в ноябре 2012 года. Девушка утверждала, что адвокат не возвращает ей паспорт, ключи от квартиры и не передала ей ответ, полученный адвокатами на жалобу в ЕСПЧ. Примечательно, что договор с Виолеттой Волковой Екатерина Самуцевич разорвала еще в сентябре.

Читайте также:

Екатерина Самуцевич: Миллионы долларов меня не интересуют!

Мария Алехина ответила на решение суда не давать отсрочку ее наказания: "Не раскаюсь ни ради отсрочки, ни ради УДО!"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 25 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о давлении на участников «низового» протеста – фермеров, дальнобойщиков и шахтеров
»
20:04, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с ведущим и сопродюсером нового телешоу «Ты супер!» телеканала НТВ Вадимом Такменевым
»
17:03, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru начинает цикл публикаций о поездках по России — недалеко и интересно. В этот раз — о ближнем Подмосковье
»