11:10, 16 Января 2013 Версия для печати

Столичные власти бросили практически всю имеющуюся в их распоряжении спецтехнику для борьбы с последствиями снегопада

16 января 2013 года сообщается, что сильный снегопад, который начался рано утром в Москве, резко осложнил ситуацию на столичных дорогах.

На периферийных улицах, а также на ряде основных магистралей, таких как Третье транспортное кольцо, появился сильный снежный накат. Ухудшились видимость и обзор из-за налипающего на стекла автомобилей снега. Из-за этого скорость движения заметно снизилась.

МКАД парализован наполовину. На Третьем транспортном кольце пробка растянулась почти на семь километров на внешней стороне от Бакунинской улицы до Ленинградского проспекта. Серьезные проблемы на шоссе Энтузиастов, Новорязанском шоссе, Минке, Ленинградке. Трассы стоят в обоих направлениях.

«По предварительным данным, уже выпало до 3 см снега. В течение дня ожидается прирост от 2 до 4 сантиметров. В 4 часа утра коммунальная дорожная техника выходила на сплошное прометание уличной дорожной сети с последующей обработкой противогололедными материалами. На улицах города работает порядка 12 тысяч единиц снегоуборочной техники, в том числе около 3 тысяч самосвалов. Особое внимание при уборке города уделяется очистке и обработке реагентами аварийно опасных участков, мостов, эстакад, тоннелей, затяжных подъемов и спусков, участков дорог, расположенных в низинах», - заявил журналистам пресс-секретарь заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

Метеорологи говорят, что за три дня в Москве выпадет почти треть месячной нормы снега. В одиннадцать часов утра столбики термометров зафиксировали вполне нормальную температуру для середины января в Москве — минус восемь градусов по Цельсию.

Читайте также:

Японию парализовал сильнейший за последние 50 лет снегопад

Снегопад и ледяной дождь парализовали автомобильное движение в Москве, столица встала в многокилометровых пробках

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»
10:44, 07 Декабря 2016
Диакон Андрей Кураев опубликовал в своем блоге текст о многомиллионной «черной кассе церковной взаимопомощи»
»