10:30, 03 Января 2013 Версия для печати

Американские власти будут добиваться усыновления российских детей, несмотря на "Закон Димы Яковлева"

Верхняя палата США выпустила резолюцию, которая осуждает «Закон Димы Яковлева», вступивший в силу 1 января 2013 года в России. Американский сенат будет требовать выдачи детей американским гражданам, которые уже получили разрешение на усыновление от российских властей.

Голосование по резолюции, которая осуждает «Закон Димы Яковлева», прошло 2 января 2013 года. Документ поддержали все без исключения сенаторы США. Автор резолюции Рой Блант поделился содержанием документа на своем официальном сайте. По данным сенатора, 740 000 детей живут в Российской Федерации без родителей. Это почти в 7 раз больше, чем по данным Министерства образования и науки РФ. Кроме того, в документе говорится, что Россия является третьей страной по количеству усыновляемых детей иностранными гражданами. За 20 лет американцами были усыновлены 60 000 российских детей.

Американских сенаторов возмутили действия российской власти, которые жестоко используют детские жизни в своих политических играх. США требует от России пересмотреть «Закон Димы Яковлева». Более того, американские власти будут добавиться, чтобы детей, согласие на усыновление которых уже было дано со стороны России, доставили на территорию США. Стоит отметить, что омбудсмен Павел Астахов исключил вероятность выезда детей, разрешение на усыновление которых было дано американским гражданам. По словам уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка, «Закон Димы Яковлева» не имеет переходного периода и его действие осуществляется с момента подписания президентом.

Напомним, президент России Владимир Путин 28 декабря подписал «Закон Димы Яковлева». Он вступил в силу 1 января 2013 года. Закон, запрещающий усыновление российских детей американскими гражданами, стал ответной мерой на «список Магнитского», подписанный президентом США Бараком Обамой 14 декабря 2012 года и предполагающий санкции к должностным лицам, которые, по мнению властей США, причастны к смерти юриста Сергея Магнитского. В свою очередь, Европейский союз готовит свой вариант «списка Магнитского», который может быть принят в ближайшие полгода. Стоит отметить, что в июле 2011 года визовые и экономические санкции к российским чиновникам, которые могут иметь отношение к смерти Сергея Магнитского уже принял парламент Нидерландов.

Читайте также:

Дмитрий Лиханов: "Антимагнитский закон"? Статистику американского усыновления надо срочно засекретить!

За "список Магнитского" поплатятся все россияне

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»