23:35, 29 Декабря 2012 Версия для печати

Разбившийся во Внуково Ту-204 незадолго до авиакатастрофы возил сборную России по футболу а также успешно проходил техобслуживание

Самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings, который потерпел крушение в аэропорту Внуково в субботу, 29 декабря, несколько лет назад возил сборную России по футболу. Кроме того, стало известно, что лайнер успешно прошел техобслуживание две недели назад.

Вечером в субботу, 29 декабря появились новые подробности авиакатастрофы самолета Ту-204, который совершил жесткую посадку в аэропорту Внуково в 16:35, после чего выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, загорелся и развалился на три части.

Как стало известно журналистам, разбившийся самолет ранее использовался сборной России по футболу. В частности, российские футболисты летали на нем на Евро-2008, причем перелеты осуществлялись как на целый ряд отборочных матчей, так и на финальную часть турнира, которая проходила в Австрии и Швейцарии.

Кроме того, появились сведения о том, что Ту-204 авиакомпании Red Wings прошел техобслуживание всего лишь две недели назад – 14 декабря 2012 года. Соответствующее заявление сделала сама авиакомпания; в ответ Следственный комитет России сообщил, что в самое ближайшее время произведет изъятие необходимых документов из офиса Red Wings.

«Документация <…> по данному борту, будет изъята и изучена следствием», - заявили в СК РФ.

Отметим, что ранее, вечером в субботу, 29 декабря представители Следственного комитета России обнаружили на месте трагедии «черные ящики» разбившегося лайнера. Согласно ожиданиям представителей СК РФ, результаты расшифровки бортовых самописцев подтвердят предварительно озвученную причину крушения лайнера, которой является ошибка пилотов.

«Найдены два бортовых самописца разбившегося Ту-204. Они осматриваются следователями, а затем будут переданы для расшифровки», - рассказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Как ранее сообщал Собеседник.ру, вероятной причиной авиакатастрофы самолета, который совершал рейс из Чехии Пардубице – Москва, могла стать ошибка пилотирования или неисправность самолета. Вероятна также версия отказа двигателей (подробнее о причинах катастрофы Ту-2014 читайте ЗДЕСЬ).

Ранее известный бизнесмен, глава Национальной резервной корпорации Александр Лебедев, который является владельцем авиакомпании Red Wings, пообещал помощь семьям жертв крушения самолета. Лебедев заявил, что выделит семьям погибших и пострадавших материальную компенсацию.

«Соболезнования семьям погибших <…> Всем будет оказана материальная и иная помощь», - сообщил Лебедев в своем микроблоге в сети Твиттер.

Также в СМИ распространялись сведения о том, что всего на борту разбившегося Ту-204 находились 12 человек, из которых двое погибли на месте, трое находятся в крайне тяжелом состоянии, еще двое серьезно пострадали. Позже стало известно, что в самолете находились восемь человек, все они – члены экипажа, при этом погибшие, вероятно, были пилотами.

Напомним подробности авиакатастрофы Ту-204: при посадке лайнер выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Согласно последним данным, в результате происшествия в Московской области, погибли четыре человека, еще четверо пострадали – они были госпитализированы с тяжелыми черепно-мозговыми травмами (более подробные сведения о трагедии ЗДЕСЬ).

Читайте также:

Появилась первая информация о количестве жертв авиакатастрофы во Внуково 

и ПОДРОБНОСТИ АВИАКАТАСТРОФЫ ТУ-204 ВО ВНУКОВО

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»