19:10, 16 Декабря 2012 Версия для печати

В трагедии, произошедшей в американской школе Коннектикута, могла быть виновата мать убийцы

20-летний Адам Лэнза, застреливший 26 человек в американской школе и затем застрелившийся сам, был психически неуравновешенным и страдал синдромом Аспергера (одной из форм аутизма).

Между тем, несмотря на болезнь сына, мать прививала ему любовь к огнестрельному оружию. Сама она увлекалась стрельбой по мишеням и не раз ходила с сыном в тир. Полиция обнаружила в доме Адама Лэнзы целый арсенал, все оружие было приобретено легально.

Трагедия в американской школе «Сэнди Хук» произошла в пятницу, около 09.40 по местному времени (18.40 мск). Убийца застрелил свою мать, затем ворвался в здание школы, где она работала, и начал стрельбу. Охранник, которому не удалось задержать Лэнза, успел предупредить некоторых учителей.

Причиной такого поступка полиция штата считает ссору, произошедшую накануне между убийцей и пятью сотрудниками школы. Один из участников ссоры остался жив, его допрашивает полиция.

Два десятка жертв убийцы были детьми младше 7 лет. В зарубежных СМИ рассказывается, что несколько учителей пожертвовали собой, чтобы защитить своих подопечных. Среди них был также директор начальной школы.

Напомним, что ранее отец убийцы, Питер Лэнза, вице-президент компании «General Electric», выступил с публичным обращением, принеся соболезнования семьям погибших. Подчеркнем, что он состоял в разводе со своей женой с 2008 года и жил отдельно.

Читайте также:

Адам Лэнза, устроивший бойню в школе Коннектикута 14 декабря, убил свою мать

Владимир Путин выразил свои соболезнования Бараку Обаме по поводу страшной резни в американской школе, а москвичи несут цветы к посольству США

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 23 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как можно приготовить аналог квашенной капусты за непродолжительный период времени
»
06:04, 23 Марта 2017
Звезда «Голоса» Анастасия Спиридонова поделилась с Sobesednik.ru своим мнением о Евровидении
»
00:02, 23 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о внезапной болезни главы правительства Дмитрия Медведева в период расследований о нём
»