15:36, 11 Декабря 2012 Версия для печати

Фонд "Город без наркотиков" останется в историческом здании в центре Екатеринбурга, но будет платить высокую арендную плату

Екатеринбургские власти поменяли исковые требования к фонду Евгению Ройзмана «Город без наркотиков». Власти города не будут выселять фонд из исторического здания в центре Екатеринбурга, но установят максимальную арендную плату.

Решение о восстановлении договора аренды с фондом «Город без наркотиков» примет Свердловский арбитражный суд 12 декабря. Власти Екатеринбурга хотят максимально увеличить арендную плату за использование фондом помещения в историческом здании по улице Белинского, 19.

Стоит напомнить, что ранее екатеринбургские власти подали иск против фонда  «Город без наркотиков», который, по мнению чиновников, незаконно занимает историческое здание в центре Екатеринбурга. Истцы просили суд признать договор безвозмездного пользования зданием недействительным. В свою очередь, эксперты фонда «Город без наркотиков» уверяли, что профессионально составленный договор сложно будет оспорить в суде.

«Возможно, во власти появился кто-то разумный, и пытается выправить ситуацию. Это только первый шаг. Посмотрим», - заявил Евгений Ройзман.

Стоит напомнить, что историческое здание фонду «Город без наркотиков» было предоставлено губернатором Эдуардом Росселем в 1999 году. Его преемник, Александр Мишарин, продлил договор безвозмездного пользования до 2020 года. Проблемы у фонда начались, когда в мае 2012 года пост губернатора занял Евгений Куйвашев.

Летом 2012 года следственные органы начали расследование смерти одной из пациенток реабилитационного центра «Города без наркотиков». Евгений Ройзман тогда говорил, что смерть пациентки наступила из-за ослабленного наркотиками организма, неспособного бороться с инфекциями. Кроме того, фонд обвинялся в насильственном лишении свободы. В ходе обысков, в одном из реабилитационных центров были обнаружены запертые люди. Один из этих людей сообщил, что его насильно доставили в клинику и заставили работать.

Следствие предположило, что виновными в причинении смерти по неосторожности и незаконном ограничении свободы могут быть сотрудник фонда Игорь Шаблин и вице-президент «Города без наркотиков» Евгений Маленкин. Игорь Шаблин был арестован, а Евгения Маленкина объявили в розыск.

5 ноября 2012 года сотрудники фонда «Город без наркотиков» обратились с письмом к Владимиру Путину. Работники организации отправили 100 тысяч подписей от жителей Екатеринбурга президенту России. В своем письме сотрудники фонда попросили Владимира Путина помочь. По мнению работников фонда, именно губернатор Свердловской области инициировал уголовное преследование сотрудников «Города без наркотиков».

Читайте также:

Кто и почему «наезжает» на Евгения Ройзмана?

Евгений Ройзман: Меня ненавидят не только из-за наркотиков 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»