14:10, 07 Декабря 2012 Версия для печати

Суд Санкт-Петербурга приговорил "Рыжего Тарзана" Вячеслава Дацика к 5 годам тюрьмы за поджог церкви и разбой

Бывший боец смешанного стиля и кикбоксер Вячеслав Дацик осужден на 5 лет лишения свободы за ограбление магазина сотовой связи и поджог церкви.

Приговор Вячеславу Дацику вынес Невский суд Санкт-Петербурга. Выступая с последним словом на суде, Вячеслав Дацик признал инкриминируемые ему действия, но отказался признавать свою вину. Экс-боксер заявил, что не совершал ограбления салона сотовой связи. Свои действия подследственный объяснил желанием бросить вызов сотрудникам полиции.

Кроме того, Вячеслав Дацик назвал поджог церкви актом ненависти на религиозной почве, однако его действия были классифицированы следствием как «умышленное уничтожение или повреждение имущества».

В 2007 году Вячеслав Дацик был задержан за ряд разбойных нападений. После проведения медицинской экспертизы суд признал его невменяемым и отправил на лечение в одну из психиатрических больниц Ленинградской области. Через некоторое время Вячеслав Дацик сбежал в Норвегию, где попросил политического убежища. Власти Норвегии отказали «Рыжему Тарзану» и арестовали его. В 2010 году суд Осло отправил экс-боксера в колонию на 8 месяцев за незаконное ношение оружие.

В феврале 2011 года Норвегия передала российским властям Вячеслава Дацика. Экс-боксер был сразу помещен в СИЗО. Повторная психиатрическая экспертиза признала Вячеслава Дацина полностью вменяемым.

32-летний Вячеслав Дацик состоял в запрещенном по решению суда националистическом движении «Славянский союз», которое возглавлял Дмитрий Демушкин. Лидер славянского движения уже заявил, что «Рыжий тарзан» нуждается в лечении, а не в тюремном заключении.

Читайте также:

Боевики, убившие Казбека Геккиева, ранее многократно угрожали журналистам ГТРК "Кабардино-Балкария"

Родители Ивана Агафонова, убитого Расулом Мирзаевым, решили пойти до конца, официально обжаловав приговор

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»