11:32, 27 Ноября 2012 Версия для печати

Пилоту Ан-2, потерпевшего крушение в ХМАО, грозит 7 лет колонии

По факту крушения самолета Ан-2 в поселке Югорск-2 в Ханты-Мансийском автономном округе возбуждено уголовное дело. Статья предусматривает до 7 лет колонии.

В результате инцидента, произошедшего в воскресенье, владельцу воздушного судна, генеральному директору аэроклуба «Маэстро», причинен ущерб в размере 3 млн рублей. Следственные органы Уральского следственного управления начали расследование уголовного дела по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба».

По мнению следствия, есть две наиболее вероятные версии происшествия: техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования. Между тем, пилот имеет стаж более 30 лет, а его общий налет на самолете АН-2 составлял около 10 тысяч часов.

Напомним, что в 12:10 по местному времени 25 ноября легкомоторный самолет совершил аварийную посадку в Советском районе Ханты-Мансийского автономного округа, потеряв тягу на взлете, после чего загорелся. Вылет совершали десять человек аэроклуба «Маэстро», из них 8 были парашютистами. Девять человек пострадало, люди доставлены в городскую больницу города Югорска.

Читайте также:

Следствие установило причину ЧП с самолетом "Ан-2" в Ханты-Мансийском автономном округе

В Краснодарском крае разбился самолет "Бекас", весь экипаж погиб

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:37, 06 Декабря 2016
После визита Германа Грефа в офис Сбербанка Sobesednik.ru вспомнил другие «проверки» известных людей под чужой личиной
»
15:50, 06 Декабря 2016
Глава Московского Красного Креста Игорь Трунов рассказал, что сделает СК РФ после убийства врачей в Алеппо
»
15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»