10:17, 27 Ноября 2012 Версия для печати

14 участников акции у здания ФСИН в Москве отпущены, один ожидает суда

Московская полиция отпустила людей, задержанных за несанкционированную акцию у здания Федеральной службы исполнения наказаний на Житной улице столицы. Один пикетчик продолжает находиться под арестом в ожидании суда.

По меньшей мере двоих активистов — Давида Абрамова и Никиту Канунникова — полицейские намеревались задержать на 48 часов, поскольку у них не было с собой документов. Однако теперь стало известно, что 14 из 15 участников акции отпустили. «На всех задержанных составлены административные протоколы. Четырнадцать человек были отпущены, один дожидается решения суда», - сообщает сотрудник пресс-службы столичного ГУ МВД.

Напомним, что участники акции протестовали против условий содержания в российских тюрьмах, в частности, в колонии №6 города Копейск Челябинской области. Люди собрались у здания ФСИН по Житной улице вечером в понедельник и зачитывали письма заключенных. Акция была несанкционированной, всех собравшихся привлекли к административной ответственности и доставили в ОВД «Якиманка». Одной из задержанных, 66-летней Вере Черемисовой, стало плохо в автозаке, из ОВД ее забрала «Скорая помощь».

На пикетчиков заведены административные протоколы. Вменяемая им статья предусматривает штраф до 30 тысяч рублей.

Между тем, утром во вторник стало известно, что около 30 родственников заключенных колонии №6 Копейска, которые еще оставались рядом со зданием несмотря на окончание акции протеста, ушли от стен тюрьмы.

Читайте также:

Дмитрий Быков: Бунт в Копейске – еще одно напоминание о том, что мы живем по соседству с адом...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 20 Января 2017
Sobesednik.ru решил выяснить, что из себя представляет так называемое поколение Y
»
21:09, 20 Января 2017
Sobesednik.ru рекомендует обратить внимание на некоторые тонкости при выборе щенков, чтобы завести нужную вам собаку
»
20:05, 20 Января 2017
Sobesednik.ru поговорил с продюсером Максимом Фадеевым о новогодних огоньках и об отечественной поп-сцене в целом
»