10:39, 21 Ноября 2012 Версия для печати

Депутат от "Справедливой России" Олег Михеев может быть изгнан из парламента вслед за Геннадием Гудковым

Генеральная прокуратура до 25 ноября 2012 года намерена обратится в Госдуму с просьбой лишить неприкосновенности депутата от "Справедливой России" Олега Михеева, как сообщает «Lenta.ru”.

Два российских банка обвиняют народного избранника в мошенничестве. "Номос-банк" и "Промсвязьбанк" уже жаловались на Олега Михеева спикеру Государственной Думы Сергею Нарышкину.

"Номос-банк" утверждает, что подконтрольная Олегу Михееву фирма не вернула кредит на 172 миллиона рублей, а "Промсвязьбанк" обвиняет депутата в том, что он нелегально пытался получить два миллиарда рублей по результатам сделки с "Волгопромбанком", который был куплен у Олега Михеева в момент начала экономического кризиса в 2008 году.

Сам Олег Михеев все обвинения в свой адрес категорически опровергает. По его мнению, это "Промсвязьбанк" должен ему два миллиарда рублей.

"Два чистейших рейдера объединились, чтобы настроить общественность против меня, и давят на Следственный комитет и прокуратуру", - заявил журналистам раздраженный Олег Михеев.

Напомним, что 14 сентября 2021 года Госудама лишила Геннадия Гудкова дупутатского мандата, така Следственный комитет и прокуратура незадолго до этого обвинили Гудкова в нарушении закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации".

Читайте также:

После изгнания из Госдумы Геннадию Гудкову уже не грозит тюрьма

Новый громкий скандал в Госдуме: депутат "Единой России" занимается незаконным бизнесом

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»
16:05, 07 Декабря 2016
Иосиф Пригожин прокомментировал Sobesednik.ru возможность участия Валерии в конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве
»