09:25, 20 Ноября 2012 Версия для печати

Участницы "Pussy Riot" требуют лишить своих бывших защитников адвокатских лицензий

20 ноября 2012 года участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич может потребовать лишения бывших защитников группы Марка Фейгина, Николая Полозова и Виолетту Волкову адвокатского статуса.

У журналистов сейчас есть официальное письмо Самуцевич Фейгину, Полозову и Волковой в котором она требует в срок до 19 ноября 2012 года вернуть ей паспорт, ключи от квартиры и ответ, который бывшие адвокаты получили на жалобы в Европейский суд по правам человека.

"Наша просьба не была выполнена. Мы можем пожаловаться в городскую коллегию адвокатов. Но это крайняя мера, до которой не хотелось бы доводить", - заявил журналистам новый представитель девушек Сергей Бадамшин.

В своем интервью "Ленте.ру" Самуцевич рассказала, что трое бывших адвокатов работали непрофессионально, и это вызывало раздражение всех участниц группы. "Последней каплей" стал скандал вокруг коммерческого бренда Pussy Riot, который пыталась зарегистрировать супруга Фейгина. В свою очередь сам Фейгин считает Самуцевич «запущенной» в это дело специально для того, чтобы лишить адвокатов их лицензии.

Напомним, что 19 ноября 2012 года выяснилось, что соглашение между участницами Pussy riot и адвокатами расторгнуто, и интересы Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, приговоренных к двум годам реального срока, будет отстаивать Ирина Хрунова, ранее сумевшая вытащить на свободу Екатерину Самуцевич

Читайте также:

Освобожденная Екатерина Самуцевич не даст использовать "Pussy Riot" как бизнес-проект

Скандальная группа "Pussy Riot" признанна одной из самых влиятельных фигур в искусстве

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»