15:23, 07 Ноября 2012 Версия для печати

Весь Первый отдел Следственного комитета расформировывается из-за дела Мирзаева

НОВОСТИ ДНЯ. Следователи Первого управления заявили, что, в случае отказа восстановить их начальника Виталия Ванина на службе, они все готовы уйти с должности. В связи с историей об увольнении Ванина работники СК рассказывают о давлении со стороны руководства в деле Мирзаева.

Сотрудники элитного отдела по расследованию особо важных дел составили обращение к председателю Следственного комитета Александра Бастрыкина, желая «восстановить справедливость». Они считают, что заместитель руководителя управления Виталий Ванин попал под сокращение из-за своей «принципиальной позиции» по уголовному делу в отношении Расула Мирзаева. Обращение к Бастрыкину подписали 19 человек – 90% сотрудников управления. Уже сегодня готовится увольнение или перевод 14 работников этого подразделения, многие из которых имеют стаж в более чем 10 лет.

В письме следователи обвиняют руководителя московского СК Вадима Яковенко в том, что он лишает отдел процессуальной самостоятельности и заставляет принимать политически нужные решения. Таким решением было осуждение самбиста Расула Мирзаева по статье 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть»).

События вокруг дела Мирзаева произвели «эффект разорвавшейся бомбы, тем более в преддверии президентских выборов», как рассказывают очевидцы из СК «Новой газете». По их мнению, власти боялись повторения Манежной площади, в случае если главный фигурант дела будет отпущен. Расулу Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы.

Бунт в Первом отделе Следственного управления не был никак прокомментирован руководством. Суд по иску Виталия Ванина к ГСУ об обжаловании незаконного сокращения и увольнения состоится в середине ноября.

Читайте также:

 Свидетели Мирзаева считают Ивана Агафонова инициатором конфликта

Защита Расула Мирзаева обвинила медиков в смерти студента Ивана Агафонова 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»