13:16, 07 Ноября 2012 Версия для печати

Депутат Алексей Митрофанов отказывается быть свидетелем по делу о взятке в 2,25 миллиона

НОВОСТИ ДНЯ. Депутат Госдумы Алексей Митрофанов опровергает заявления Следственного комитета, согласно которым он присутствовал при передаче крупной суммы денег от московского предпринимателя.

По словам Алексея Митрофанова, он не является свидетелем передачи денег, никогда не давал объяснения следствию и не вызывался на допросы по поводу этого уголовного дела. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ".

Напомним, ранее Следственный комитет сообщал о том, что предприниматель Вячеслав Жаров стал жертвой группы мошенников, которые якобы предлагали бизнесмену решить в его пользу спор по поводу строящегося дома в Москве. За то, чтобы повлиять на решение арбитражного суда, мошенники затребовали 2,25 млн рублей.

Вячеслав Жаров обратился в полицию, и благодаря проведённой операции вымогатели были задержаны. Среди обвиняемых по этому делу Следственный комитет называет граждан Деревщикова и Саутиева. Последний якобы является помощником депутата Госдумы Алексея Митрофанова. Впрочем, сам Митрофанов, не так давно назначенный главой комитета Госдумы по СМИ, отрицает, что обвиняемый Саутиев является его помощником.

Информацию о том, что Алексей Митрофанов якобы присутствовал при передаче взятки, более того - был задержан вместе с Деревщиковым и Саутиевым, но затем отпущен "ввиду наличия статуса неприкосновенности", сообщил в телеграмме в Госдуму Вячеслав Жаров. Депутаты от КПРФ и "Справедливой России" направили запрос в Следственный комитет. Полученный из СК РФ ответ подтверждает, что Алексей Митрофанов имеет статус свидетеля по уголовному делу Деревщикова и Саутиева, сообщает "Lenta.ru".

Читайте также:

Дмитрий Быков: Герой недели - СМИшной Митрофанов

Клевета в политической рекламе непростительна в любое время, - считает Алексей Митрофанов

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»