16:30, 27 Октября 2012 Версия для печати

Михаил Прохоров заявил, что время вождистских партий прошло, и готов возглавить созданную им партию "Гражданская платформа"

НОВОСТИ ДНЯ. В Москве в Российской академии наук 27 октября состоялся первый всероссийский съезд «Гражданской платформы». Создатель партии, российский предприниматель и миллиардер Михаил Прохоров, вошел в число ее членов и стал кандидатом в политсовет. 


Высока вероятность того, что вскоре политкомитет выберет его лидером партии. Сам бывший предприниматель не отказывается от такого варианта развития событий.


К 27 октября был подготовлен новый вариант партийной программы, в которой обещается ряд радикальных либеральных реформ и девертикализация власти, сообщает газета «Известия». В документе говорится об отказе от экономически неэффективной вертикали власти. Партия предлагает упразднить деление России на федеральные округа и уйти от административно-территориального деления по национальному принципу.


Михаил Прохоров, в связи со своим решением заниматься политикой, уже определил дальнейшую судьбу своих активов. «Я подписал трастовое соглашение, по которому мои партнеры из группы "Онэксим" теперь будут управлять всеми бизнес-активами», - заявил он.


Напомним, что состояние Прохорова, по данным российского Forbes на 2012 г., составляет $13,2 млрд. Он занимает седьмое место в списке богатейших бизнесменов России. Его основные активы сосредоточены в группе «Онэксим».

Читайте также:

Михаил Прохоров на выборах мэра в Химках поддержит Евгению Чирикову, лидера движения "В защиту Химкинского леса" 

Михаил Прохоров выступил с предложением разработать Религиозный кодекс

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 25 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о решении главы Конституционного суда не возвращать ЮКОСу $2 млрд
»
22:04, 24 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как реагировать, если ваш малыш возмущен попытками его одеть для уличной прогулки
»
21:06, 24 Января 2017
Sobesednik.ru решил в доступной форме разъяснить положения нового закона, регулирующего коллекторскую деятельность
»