07:29, 09 Октября 2012 Версия для печати

Популярность кандидата в президенты США Митта Ромни обогнала популярность Барака Обамы благодаря поддержке белых женщин моложе 50 лет

По результатам опроса общественного мнения, проведенного Pew Research Center в преддверие президентских выборов 6 ноября, популярность кандидата от Республиканской партии Митта Ромни среди избирателей больше, чем популярность действующего президента Барака Обамы. Об этом сообщил вчера, 8 октября, Reuters.

В сентябре был проведен аналогичный опрос, который показал опережение Обамы на девять пунктов. Но за месяц цифры сильно изменились. Теперь за Обаму готовы проголосовать всего 45%, а за Ромни - 49%.

По словам аналитиков, результаты обусловлены отличным выступлением Митта Ромни на теледебатах, прошедших в минувшую среду, 3 октября. Напомним, дискуссия проходила полтора часа в Денверском университете. Политики спорили о налоговой и бюджетной политике, здравоохранении и судьбе федерального правительства. Зрители отметили, что выступление Митта Ромни выглядело более весомо и подготовленно, нежели выступление его оппонента. Этим объяснили результат опроса CNN, где более половины избирателей отдали свои голоса зе него, в то время как за действующего президента проголосовала лишь четверть.

Reuters сообщает: "Американцы воспринимают Митта Ромни как кандидата, обладающего новыми идеями и способного решить проблемы создания новых рабочих мест и сокращения бюджетного дефицита".

Специалисты подсчитали, что популярность республиканца выросла благодаря поддержке белых женщин возрастом моложе 50 лет.

Читайте также

По результатам первых дебатов президентом США станет Митт Ромни

Митт Ромни, заявил, что хочет более жёстких отношений с Владимиром Путиным

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:02, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как отличить депрессию от стрессового состояния
»
00:03, 25 Марта 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о возможном повышении минимальной зарплаты в России
»
22:04, 24 Марта 2017
Кулинар Sobesednik.ru решила напомнить о том, как готовить ту самую пасту с говядиной из фильма «Ешь, молись, люби»
»