09:27, 07 Октября 2012 Версия для печати

Из Грузии сбежали высокопоставленные чиновники, которые могут быть причастны к скандалу с пытками в тюрьмах

В ночь на субботу, 6 октября экс-министр внутренних дел Бачо Ахалая и замминистра обороны Дата Ахалая покинули территорию Грузии после скандала с пытками в тюрьмах и победы оппозиции на парламентских выборах.

Около двух недель назад братья Ахалая после скандала с пытками в Глданской тюрьме №8, когда в рамках расследования дела были задержаны десять человек, покинули свои дома и переехали в здание генерального штаба Министерства обороны.

Среди задержанных были замруководителя департамента по исполнению наказаний Гага Мкурналидзе, а также сотрудники Глданской тюрьмы №8: директор Давид Хучуа, заместитель директора Виктор Качеишвили, руководитель отдела безопасности Леван Пурцхванидзе, старший инспектор режима Георгий Кварацхелия, начальник отдела режима Олег Пацация, инспектор контроля Манучар Ломтадзе, оперативный дежурный Гела Цомая, контролер Леван Пхаладзе и инспектор отдела безопасности Борис Парулава.

Как сообщает местная пресса, в субботу, 6 августа к зданию Минобороны подъехали несколько автомобилей с охраной – на них братьям Ахалая привезли паспорта – после чего те попрощались друг с другом и разъехались в разные стороны. При этом глава пресс-службы Минобороны Грузии Нино Потржебская не подтверждает, но и не опровергает информацию о бегстве братьев.

По некоторым сведениям, за последние пару дней Грузию также покинули высокопоставленный чиновник полиции Мегис Кардава и министр юстиции Зураб Адеишвили.

Читайте также

В Грузии задержан тюремщик, снимавший на видео изнасилования и пытки осуждённых [ВИДЕО]

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:27, 27 Марта 2017
РФ примкнула к Монреальской конвенции об унификации воздушных перевозок, устанавливающей размер возмещения за отмену рейсов
»
17:08, 27 Марта 2017
Sobesednik.ru пообщался с довольно необычной творческой личностью – Ириной Поволоцкой, которая лишена зрения и слуха
»
16:37, 27 Марта 2017
Согласовано ли решение не пускать Виктора Януковича в ДНР с Кремлем, узнал Sobesednik.ru у эксперта
»