16:31, 07 Сентября 2012 Версия для печати

Мэрия Москвы предложила другой маршрут для проведения «Марша миллионов» 15 сентября

НОВОСТИ ДНЯ. Мэрия Москвы отказала в проведении «Марша миллионов» 15 сентября по заявленному оппозиционерами маршруту. В обмен столичная администрация предложила провести шествие от «Лужников» до Андреевского моста с митингом на Фрунзенской набережной.

Об этом сообщает сегодня «Газета.ру» со ссылкой на руководителя столичного департамента региональной безопасности Алексея Майорова.

Однако организаторы «Марша» с таким предложением мэрии не согласны. По плану шествие должно было пройти от Белорусского вокзала по Тверской улице и завершиться митингом на Боровицкой площади. Именно такой маршрут был выбран трудовыми союзами и «Единой России» для первомайского шествия. Один из организаторов «Марша» Сергей Удальцов был уверен, что власти не смогут сослаться на использование этого маршрута для проведения массовых шествий.

Уточним, что оппозиция уже во второй раз подает заявку на проведение «Марша Миллионов» 15 сентября. В первый раз мэрией было отказано в проведении оппозиционной акции, сославшись на то, что один из организаторов Сергей Давидис два раза в течение года был замечен в административном правонарушении.

Как сообщил «Газете.ру» координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, оппозиция будет добиваться того, чтобы акция прошла в пределах Садового кольца. В понедельник в мэрию будет подана новая заявка, сказал Удальцов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»