08:44, 07 Августа 2012 Версия для печати

Запуски ракет типа «Протон-М» будут приостановлены

НОВОСТИ ДНЯ. Принято решение приостановить запуски ракет-носителей типа «Протон-М» с разгонными блоками «Бриз-М» пока не будет выяснены причины неполадок, случившихся в ночь на вторник 7 августа, а все запланированные последующие пуски «Протонов» будут отложены на более позднее время.

Запуск "Протона-М", выводившего на орбиту спутники связи "Экспресс-МД2" и "Телком-3", закончился нештатно из-за сбоя в работе разгонного блока "Бриз-М", сообщает «Газета.ру».

Как сказал источник в ракетно-космической отрасли, на настоящий момент ожидаются вывод аварийной комиссии о произошедших сбоях в работе космического аппарата, в которой примут участие помимо экспертов Роскосмоса представители центра им. Хруничева, изготовившего разгонный блок «Бриз-М».

Спутник связи "Экспресс-МД2" создан в Центре имени Хруничева совместно с итальянским подразделением Thales Alenia Space. Этот спутник должен был обеспечить связь и телевещание на территории России. 

Космический аппарат связи "Телком-3" создан ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика Решетнева" (ОАО "ИСС") для обеспечения связи в Индии и Индокитае. 

По предварительным данным, ущерб от произошедшей аварии составляет 5 млрд. рублей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»