11:03, 25 Июля 2012 Версия для печати

За дело Джулиана Ассанжа взялся юрист, судивший Пиночета

НОВОСТИ ДНЯ. Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж нанял бывшего испанского судью Бальтасара Гарсона в качестве консультанта по правовым вопросам.

Бальтасар Гарсон будет консультировать Джулиана Ассанжа в ходе рассмотрения его запроса о предоставлении политического убежища в Эквадоре. Бальтасар Гарсон уже посетил посольство Эквадора в Лондоне, где в настоящее время находится Джулиан Ассанж, для обсуждения стратегии защиты.

Бальтасар Гарсон прославился как разоблачитель экс-диктатора Чили Аугусто Пиночета. В 1998 году испанский судья выписал международный ордер на арест Аугусто Пиночета в рамках расследования дела о преступлении бывших руководителей Аргентины и Чили. Бальтасар Гарсон также вел ряд других громких дел. В частности, он требовал лишить неприкосновенности бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони и предпринял попытку расследовать преступления режима Франсиско Франко в Испании.

Напомним, Джулиан Ассанж попросил политического убежища в Эквадоре 19 июня. С этого же дня он находится в посольстве Эквадора в Лондоне. Основатель WikiLeaks был вынужден пойти на этот шаг после того, как проиграл все процессы относительно своей экстрадиции из Великобритании в Швецию.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»