17:00, 04 Июня 2012 Версия для печати

Михаил Прохоров не будет вступать в собственную партию

НОВОСТИ ДНЯ. Бизнесмена не устраивает нынешнее партийное законодательство: новое избирательное объединение будет чисто "техническим".

Михаил Прохоров, как и ожидалось накануне, объявил о создании собственной партии. Она получит название "Гражданская платформа" и "будет включать в себя тех региональных лидеров, которые сформировались во время и "Правого дела", и президентской кампании" бизнесмена.

В то же время сам миллиардер не намерен присоединяться к новой партии: по его словам, в ее состав войдут полтысячи профессиональных юристов с задачей "держать лицензию". 

Новая структура должна будет опробовать новые методы политического управления: узкая головная структура, решающая практические вопросы. В первую очередь "Гражданскую платформу" интересуют муниципальные выборы в городах с населением более полумиллиона человек.

В этой связи Михаил Прохоров также отметил успех прошедших накануне "предварительных выборов" в Красноярске, на которых определилися единый кандидат от оппозиции на пост мэра города (им стал представитель "Справедливой России" Александр Коропачинский): "Хочу выразить свое восхищение кандидатами и штабом коалиции, которые проделали огромную работу. Люди сумели подняться над личными амбициями в интересах общего дела, в интересах избирателей. Это реально круто. Я считаю, что это был экзамен на политическую состоятельность. И они его сдали. Все. На отлично. Они показали не только жителям города, но и всей стране, что у нас есть возможность объединиться для общего дела. И благодаря этому стать сильными. И это можно считать первой большой победой".

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:07, 25 Мая 2017
Изобретательность мошенников не знает границ. Об одной из новых схем телефонного обмана узнал Sobesednik.ru
»
20:55, 25 Мая 2017
О местах в Каталонии, вдохновлявших Сальвадора Дали и других художников и писателей, — на Sobesednik.ru
»
20:03, 25 Мая 2017
Артемий Троицкий — о «Грибах» и «Ленинграде», «черных списках» Украины и годовщине Болотной, Навальном и Ходорковском
»