15:41, 18 Мая 2012 Версия для печати

Ксению Собчак оштрафовали на 1000 рублей

НОВОСТИ РОССИИ. Мировой суд Пресненского района Москвы признал телеведущую Ксению Собчак виновной в нарушении порядка проведения митинга и приговорил ее к штрафу в размере 1 000  рублей. Собчак также предупредили - в случае неуплаты штрафа ей будет грозить штраф в размере 2 000 рублей или 15 суток ареста.

Ксения Собчак в суде заявила: "Я не признаю себя виновной в совершении данного правонарушения. Никакого шествия не было, никаких призывов и лозунгов не звучало. Я шла по улице с группой лиц, возможно, их было больше тридцати, нам периодически преграждали дорогу. Нас без предупреждения, без призывов разойтись окружил ОМОН, меня схватили за руки и задержали. Я человек законопослушный, если бы призывы разойтись были, то я бы наверно послушалась".

Её слова распространило агентство РАПСИ

Напомним, Ксения Собчак участвовала в "народных гуляниях", развернутых в Москве после шествия 6 мая, участники которого выступали против инаугурации Владимира Путина. Участники "народных гуляний" базировались в основном на Чистых прудах. Оппозиционеров можно было видеть и в других местах, в частности, в районе Пушкинской площади и у Никитских ворот. Именно там 8 мая задержали Ксению Собчак. Через несколько часов ее отпустили.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:09, 29 Апреля 2017
Sobesednik.ru попытался выяснить, почему звезда «Обитаемого острова» Василий Степанов шагнул из окна
»
17:06, 29 Апреля 2017
Ветеран «Спартака» Александр Мирзоян о высоких шансах родного клуба на победу в нынешнем сезоне чемпионата РФПЛ
»
13:54, 29 Апреля 2017
Президент Федерации фигурного катания на коньках в России – о предстоящей подготовке фигуристов к зимней Олимпиаде
»