20:14, 27 Апреля 2012 Версия для печати

По делу о ДТП на Ленинском проспекте обвиняется погибшая женщина

НОВОСТИ РОССИИ. Компания "Лукойл", машина вице-президента которой Анатолия Баркова участвовала в аварии, признана потерпевшей стороной.

Ольге Александриной, одной из двух погибших в ДТП на Ленинском проспекте 25 февраля 2010 года, предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Об этом стало известно от отца девушки, Сергея Александрина.

Более того, следователь сообщил Александрину, что нефтяная компания "Лукойл", машина вице-президента которой Анатолия Баркова была вторым участником аварии, отныне официально признана потерпевшей стороной — наравне с дочерью врача Веры Сидельниковой. Сидельникова находилась в машине "Citroën" своей невестки Ольги Александриной и также погибла в той аварии.

ДТП на Ленинском проспекте вызвало большой общественный резонанс. По некоторым сообщениям, автомобиль Анатолия Баркова был оснащён проблесковым маячком ("мигалкой"), а сразу после аварии на нём сменили номера. Впрочем, высказывались предположения и об организованной кампании, якобы развёрнутой против вице-президента "Лукойла".

Экспертизы, проводимые следствием и представителями общественности и прессы, приходили к противоположным выводам о том, кто виновен в ДТП. Уголовное дело по факту смерти Веры Сидельниковой и Ольги Александриной было закрыто "в связи с гибелью виновной" (очевидно, водительницы "Citroën"), однако открыто вновь после того, как Конституционный суд по жалобе Сергея Александрина отменил норму закона, согласно которой уголовное дело безусловно должно быть закрыто, если следствие считает виновным погибшего.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»