08:30, 25 Апреля 2012 Версия для печати

Госдепартамент США хитрит со "списком Магнитского"

НОВОСТИ ДНЯ. Официально внешнеполитическое ведомство заявляет о поддержке инициативы, однако рассмотрение вопроса в Сенате перенесено.

Выступая накануне на брифинге для прессы, официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что правительство поддерживает принятие "списка Магнитского", запрещающего въезд в эту страну лицам, причастным к преследованию и доведению до смерти юриста фонда "Hermitage Capital" Сергея Магнитского.

"Мы поддерживаем цели этого законопроекта. У нас уже работают программы, в рамках которых мы можем накладывать санкции на причастных к нарушениям прав человека", - заявила Нуланд, таким образом обратив внимание комментаторов на тактику Госдепа: принимать меры, упреждающие более жёсткие шаги Конгресса США.

В среду стало известно, что по просьбе Белого дома рассмотрение "списка Магнитского" в Сенате отложено по крайней мере до майского визита Владимира Путина в США.

Представитель Госдепа Виктория Нуланд также поддержала стремление некоторых членов Конгресса заменить "списком Магнитского" устаревшую поправку Джексона - Вэника, которая является, по её словам, "пережитком прошлого и не применима к современной ситуации". Ранее российский МИД жёстко высказывался о недопустимости такой замены.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:43, 25 Мая 2017
В Мордовии юристам с тату и пирсингом теперь в адвокатах не место. Ждать ли этого по всей России, узнал Sobesednik.ru
»
17:38, 25 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, что должен советовать МИД президенту США: учить русский или читать Ленина
»
17:35, 25 Мая 2017
В ситуации с Серебренниковым Путин почувствовал давление театрального сообщества, уверен обозреватель Sobesednik.ru
»