16:46, 23 Апреля 2012 Версия для печати

Родителей убитой Ани Шкапцовой признали вменяемыми

НОВОСТИ РОССИИ. Эксперты признали вменяемыми отца и мать 9-месячной Ани Шкапцовой, которые обвиняются, соответственно, в ее убийстве и пособничестве в совершении этого преступления.

Убийство Ани Шкапцовой в Брянске вызвало большой общественный резонанс. Ребенка искали с 11 марта, ее мать заявила, что ребенка похитили. После трех недель безрезультатных поисков следствие сообщило, что история с похищением была придумана матерью Светланой Шкапцовой и отцом Александром Кулагиным, а девочка умерла от побоев в конце февраля. И мать, и ее сожитель уже дали признательные показания.

По делу получены заключения судебных психиатрических экспертиз в отношении отца Ани Шкапцовой - Александра Кулагина, который обвиняется в убийстве несовершеннолетней, и матери ребенка Светланы Шкапцовой, обвиняемой в пособничестве в совершении указанного преступления. Максимальная санкция, предусмотренная соответствующими статьями - пожизненное лишение свободы. Кроме того, оба родителя обвиняются в заведомо ложном доносе, сопряженном с искусственным созданием доказательств обвинения.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:06, 19 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, как Сергей Кириенко взял под свой контроль президентские выборы 2018 года
»
16:49, 19 Января 2017
В «Останкине» Sobesednik.ru объяснили, почему не собираются менять состав новогодних телепередач
»
15:35, 19 Января 2017
Эксперты назвали 8 необычных способов, которые, по данным научных исследований, позволяют снизить риск развития рака
»