08:10, 11 Апреля 2012 Версия для печати

Рик Санторум покинул президентскую гонку в США

НОВОСТИ ДНЯ. Теперь у бывшего губернатора Массачусетса Митта Ромни практически нет конкурентов в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии.

По словам Рика Санторума, его решение выйти из предвыборной гонки вызвано "личными причинами, связанными с семьёй". Американские СМИ отмечают, что, возможно, речь идёт о болезни трёхлетней дочери Рика Санторума.

После того, как от борьбы отказался Рик Санторум, занимавший второе место по числу делегатов, поддерживающих его кандидатуру на грядущем съезде Республиканской партии, поддержка партии практически гарантирована его основному конкуренту Митту Ромни. Другие претенденты на этот пост - бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич и сенатор от Техаса Рон Пол - едва ли смогут составить конкуренцию Митту Ромни в борьбе за выдвижение в кандидаты от своей партии.

Впрочем, борьба за голоса делегатов всё же продолжится, так как пока Митт Ромни набрал около половины голосов представителей штатов, необходимых для того, чтобы его кандидатуру поддержал съезд Республиканской партии. Впрочем, его оставшиеся конкуренты остались далеко позади.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

12:51, 29 Апреля 2017
Депутат рассказала о минах замедленного действия в законе о сносе пятиэтажек, который сейчас принимает Госдума
»
12:47, 29 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru посмотрела новый фильм Джеймса Грэя о мечтателе, который расширяет границы материков
»
11:07, 29 Апреля 2017
Экс-муж Аллегровой Игорь Капуста, вышедший из тюрьмы, стал героем ток-шоу. Что из этого вышло, узнал Sobesednik.ru
»