08:05, 06 Апреля 2012 Версия для печати

Жена Виктора Бута назвала приговор мужу – 25 лет тюрьмы и штраф $15 миллионов – победой

НОВОСТИ ДНЯ. В ночь на пятницу, 6 апреля суд Нью-Йорка приговорил российского предпринимателя Виктора Бута, который ранее был признан виновным по всем четырем пунктам обвинения, к 25 годам лишения свободы, а также обязал его выплатить штраф $15 миллионов. 

Напомним, что Виктор Бут обвинялся в преступном сговоре с целью убийства граждан США, преступном сговоре с целью убийства лиц, находящихся на американской госслужбе, преступном сговоре с целью поставок оружия террористическим группировкам и в преступном сговоре с целью приобретения и продажи зенитных ракет.

При этом сторона обвинения требовала для Виктора Бута пожизненного заключения. Свое прошение прокуроры мотивировали тем, что даже за продажу одной зенитной ракеты конгресс США требует минимального срока наказания в 25 лет, в то время как Виктор Бут, по мнению обвинения, намеревался доставить не менее 700 таких ракет для будущих убийц граждан США.

Супруга Виктора Бута Алла уже назвала приговор мужу победой. «Тот срок, который сегодня дали Виктору - это, видимо, признание несостоятельности аргументов и доводов прокуратуры, потому что это минимальный срок, который возможно было вообще дать. Я думаю, что если бы все не было ограничено теми рамками закона, которые здесь существуют, то дело было бы вообще закрыто за неимением состава преступления», - заявила Алла Бут.

Отметим, что адвокат Виктора Бута Альберт Даян намерен обжаловать решение суда. «Для Виктора Бута все только начинается. У нас есть весомые аргументы, и мы верим, что правда, в конце концов, восторжествует», - уверен он.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»