16:32, 28 Февраля 2012 Версия для печати

Капитан судна, прошедший мимо тонущей «Булгарии», получил обвинительный приговор

НОВОСТИ РОССИИ. 28 февраля Московский районный суд Казани вынес обвинительный приговор в отношении капитана буксира «Дунайский-66» Александра Егорова. Ему определен штраф в размере 190 тысяч рублей.

Гособвинение считает приговор обоснованным, учитывая отрицание вины со стороны Александра Егорова, попытку переложить вину на капитанов других судов, а также частные постановления о том, что сам Александр Егоров незаконно перевозил людей, в том числе детей, не имеющих никакого отношения к судну «Дунайский-66» и не ознакомленных с правилами техники безопасности. 

Напомним, что ранее, 26 декабря прошлого года Камско-Устьинский районный суд Татарстана приговорил капитана сухогруза «Арбат» Юрия Тучина, обвинявшегося по той же статье, к штрафу в размере 130 тыс. рублей. Дело в отношении него слушалось в особом порядке - без проведения судебного следствия, опроса свидетелей и потерпевших, поскольку капитан «Арбат» признал свою вину. Наказание в этом случае не могло превышать двух третей максимального.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 26 Февраля 2017
На «Робостанции» в павильоне №2 поселился робот-обнимашка – двухметровый плюшевый медведь, узнал Sobesednik.ru
»
20:07, 25 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал, как повлиял «Дом-2» на судьбы участников и все ли справились с рухнувшей на них славой
»
17:03, 25 Февраля 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, ансамбль имени А. В. Александрова отметил свое 85-летие уже в обновленном составе
»