23:30, 30 Ноября 2013 Версия для печати

Смертельная авария звезды "Форсажа" Пола Уокера и еще 6 автокатастроф, унесших жизни известных артистов

В субботу, 30 ноября, в аварии разбился звезда знаменитых фильмов «Форсаж» Пол Уокер. Мы вспомнили других актеров, жизни которых унесли автокатастрофы.

1. Как сообщают зарубежные СМИ, 40-летний Пол Уокер возвращался с одного из благотворительных вечеров, и по неизвестной причине врезался в дерево, после чего машина загорелась. Инцидент произошел в пригородной зоне к северу от Лос-Анджелеса. Актеру было 40 лет. Все факты аварии в ближайшее время установит следствие.

2. Леонид Быков хотел обогнать трактор

Актер и режиссер Леонид Быков трагически погиб в аварии возле поселка Дымер на трассе Минск – Киев в апреле 1979 года. Он возвращался на своей «Волге» с дачи. Впереди двигался трактор с мотокультиватором, и Быков решил его объехать. Однако при обгоне произошло столкновение со встречным грузовиком. Удар пришелся в правую переднюю дверь. Ремень безопасности передал динамическое усилие на туловище и фактически не оставил целым ни одного внутреннего органа. На момент смерти Быкову было всего 50 лет. Похоронен он в Киеве. Следствие велось очень тщательно. Выяснилось, что молодой водитель грузовика, который уже собрался было в тюрьму, невиновен. Быков был трезв, но допустил оплошность. Следователи утверждали, что актер до последнего пытался избежать столкновения.

3. Евгений Урбанский погиб на съемках

Советский актер Евгений Урбанский, известный по фильмам «Коммунист» и «Чистое небо», трагически погиб 5 ноября 1965 года во время съемок фильма «Директор» при выполнении сложной сцены на грузовике. Он отказался от услуг каскадера. Интересно, что прообразом героя фильма стал директор автомобильного завода Иван Лихачев. Говорили, что подобный исход был вероятен в одном из тысячи случаев. Надо было, чтобы определенным образом совпали скорость движения, сила ветра, угол наклона, угол поворота, вес машины. В тот день все это роковым образом сошлось. У актера осталась беременная жена, латвийская актриса Дзидра Ритенберг. Дочь, родившуюся через три месяца после трагедии, назвали в его честь Евгенией. А фильм «Директор» был снят несколько лет спустя с Николаем Губенко в главной роли.

4. Владимир Вихров погиб на своей улице

Талантливый актер и виртуозный мастер дубляжа, голосом которого говорили многие герои зарубежных фильмов, Владимир Вихров попал под машину в центре Москвы, на Тверской улице. Трагедия случилась в 2010 году, шофер не успел среагировать на внезапное появление пешехода на проезжей части. Актер через несколько дней скончался в Институте Склифосовского. У артиста, имевшего квартиру на той же Тверской, остались жена и маленькая дочка. Но в семье, по мнению коллег, у Вихрова не все было благополучно.

Несколько лет подряд артист злоупотреблял алкоголем. Вот и в то роковое утро он, вероятно, шел в магазин за спиртным...

5. Александр Дедюшко врезался в грузовик

Поздним вечером 3 ноября 2007 года около деревни Старые Омутищи Петушинского района Владимирской области погиб актер Александр Дедюшко с семьей. Тем вечером в машине, кроме Александра, находились его жена – актриса Светлана Чернышковская и сын Дима, которому было 8 лет. Причины, по которым автомобиль Александра Дедюшко выехал на встречную полосу и врезался в грузовик, до сих пор не установлены. Удар был настолько сильный, что легковушку подмяло под грузовик и погибших опознали не сразу. Александру Дедюшко было 45 лет, а его жене – 30.

6. Марина Голуб доверилась таксисту

Актриса Марина Голуб разбилась в ДТП в ночь на 10 октября 2012 года. В машину Марины, за рулем которой был 44-летний Дмитрий Туркин, на бешеной скорости врезался «Кадиллак», которым управлял Алексей Русаков. 54-летняя кинозвезда сидела на переднем пассажирском сиденье такси «Хёндай» и не была пристегнута. Машина перевернулась несколько раз, тело актрисы пришлось вырезать из салона. Как рассказывают очевидцы, Марина поймала машину после спектакля в Театре Наций.

– Марина сама ездила. У нее была «Тойота RAV4», которую она незадолго до происшествия сдала в ремонт, потом хотела продать и купить новый «Инфинити». Несколько дней назад даже внесла за него предоплату. А пока была без машины, ездила на такси, – рассказывают в МХТ им. Чехова, где служила актриса.

7. Никита Емшанов погиб в день рождения

Молодая звезда отечественного кино, исполнитель одной из ведущих ролей в сериале «Десантура» Никита Емшанов погиб 17 августа 2011 года на Садовом кольце в Москве. Его «Мерседес» на большой скорости вылетел на встречную полосу, где столкнулся с Hyundai Santa Fe. От удара автомобиль загорелся, а подушки безопасности не сработали. В машине артиста ехали его невеста Екатерина Бирюкова и друг Константин Камышанов, они тоже погибли. Подруга актера Екатерина сообщила следствию, что Никита сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. В день гибели Никите Емшанову исполнилось 28 лет.

Читайте также:

Суд вынес приговор Алексею Русакову, обвиняемому в ДТП, в котором погибла актриса Мариной Голуб

Стали известны детали ДТП в Иркутской области, где на мотоцикле разбились два подростка

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»