01:30, 26 Июля 2013 Версия для печати

5 стран, в которых жертвам изнасилования грозит уголовное наказание

Правитель Дубая помиловал туристку из Норвегии Марту Дебору Далэльв, которой грозил тюремный срок за то, что её изнасиловали. Мы расскажем о 5 странах, законодательство которых отличается странными взглядами на вопрос о вине жертвы насилия.

По местным законам норвежка не имела права заниматься сексом с мужчиной, который не является ее мужем. И то, что мужик над ней жестоко надругался, вовсе не оправдывает порочное поведение девушки.

Лишь после вмешательства МИД Норвегии правитель Дубая помиловал Марту. Кстати, самому насильнику придется-таки отсидеть 13 месяцев – за секс до брака, а не за изнасилование, ибо последнее, согласно тамошнему законодательству, должны подтвердить четверо взрослых свидетелей мужского пола. Каковых, разумеется, не нашлось.

Чуть ранее с больничной койки на нары увезли и еще одну жертву, из Австралии, – девушку зверски изнасиловали трое мужчин, однако все они остались на свободе. Австралийку же посадили на 8 месяцев – за то, что позволила троим здоровым лбам воспользоваться своим телом.

А три года назад в Абу-Даби молодую женщину, с которой против ее воли развлеклись сразу шестеро парней, прокурор требовал отправить за решетку пожизненно, да еще и 100 ударов плетьми дать в придачу. Ибо нечего развратничать и заставлять приличных людей идти на сексуальные преступления. Лишь после того, как несчастная отказалась от своих показаний, суд смилостивился и наказал ее годом лишения свободы – за непристойное поведение.

В 2010 году в полицию Дубая обратилась туристка из Англии – над ней надругался служащий отеля. Девушку тут же посадили в камеру, а вскоре там оказался и молодой человек, вместе с которым она приехала в ОАЭ. Про изнасилование в полиции и слушать не хотели, но зато заинтересовались тем, что пара живет в одном номере, не будучи женатой. Угрозы провести на нарах несколько лет закончились только после того, как англичане заключили официальный брак, пообещав больше «не клеветать на арабов».

Что, расхотели ехать отдыхать в Объединённые Арабские Эмираты и подумываете заменить их на райские Мальдивские острова? Там законы еще суровее. Так, в феврале этого года суд острова Фейдху приговорил 15-летнюю девочку к восьми месяцам ареста и 100 ударам плетью – за то, что она позволяла своему отчиму насиловать ее, родила от него ребенка и не остановила папашу, когда тот убивал младенца. Самому педофилу грозит 25-летнее заключение. Правда, если бы тот не убил новорожденного сына, то скорее всего отделался бы легким испугом. А вообще в этой стране на законных основаниях любую женщину (хоть свою гражданку, хоть иностранку), уличенную в сексуальных отношениях до брака, могут как посадить в тюрьму на 2 года, так и отхлестать плетью – до 200 ударов.

По принципу «сучка не захочет – кобель не вскочит» иногда действуют правоохранители и в Палестине (здесь толпа и зарезать может, а бабская распущенность будет считаться смягчающим обстоятельством для убийц – им редко дают больше года), Индонезии (сейчас проходит одобрение закон, увеличивающий наказание за любовь без печати в паспорте до 5 лет) и Саудовской Аравии (в прошлом году за изнасилование и убийство своей пятилетней дочери саудовский проповедник провел в тюрьме всего несколько месяцев, ибо сумел заверить суд, будто девочка досталась ему не девственницей). Так что если вас вдруг будут насиловать в этих странах, может, лучше расслабиться и получить удовольствие? Здоровее будете.

Справедливости ради, в некоторых странах всё же есть какой-то прогресс. До 2006 года в Пакистане жертву изнасилования забивали камнями. Называлось это «убийством чести» и не вызывало возмущений среди простого населения. Но 7 лет назад в этой стране был принят Закон о защите женщин, по которому всех участвующих в подобном линчевании ждет тюремный срок.

Читайте также:

Появилась информация о расследовании изнасилования, которое сотрудник столичной полиции совершил над задержанной женщиной

Казанская полиция сообщила о задержании человека, который подозревается в совершении 65 изнасилований в течение 10 лет

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»