11:36, 03 Ноября 2012 Версия для печати

Установлена предварительная причина взрыва на газопроводе в Подмосковье, уничтожившего поселок «Алмаз-1»

Глава отдела по связям с общественностью компании ООО «Газпром Трансгаз Москва» Константин Мисяутов рассказал, что могло стать причиной взрыва на газопроводе, который произошел в ночь на субботу, 3 ноября в поселке Алмазово у Медвежьих озер Щелковского района Московской области.

Как ранее сообщал «Собеседник», пожар начался примерно в 3.11 по московскому времени около населенного пункта Алмазово по причине прорыва отвода магистрального газопровода высокого давления Оборники – Щитниково (подробности читайте ЗДЕСЬ).

По словам Мисяутова, предварительной причиной взрыва газопровода стала утечка газа.

«Специалисты газовой отрасли говорят, что по предварительной информации причиной происшествия в Московской области стала утечка газа», - рассказал он в эфире ВестиФМ, добавив, что утечка в свою очередь могла произойти из-за коррозии отдельных элементов газопровода.

Константин Мисяутов заметил, что непосредственно участок Оборники – Щитниково проверялся рабочими относительно недавно, и нарушений на нем выявлено не было.

Помимо того, что взрыв газопровода в Подмосковье полностью уничтожил все постройки садового товарищества «Алмаз-1», он, по словам сотрудника «Газпрома», также повредил около пятидесяти метров газопровода.

«Пожар уничтожил пять труб газопровода по десять метров каждая, то есть пятьдесят метров», - отметил глава отдела по связям с общественностью компании ООО «Газпром Трансгаз Москва».

Константин Мисяутов также заявил, что газ подается потребителям Балашихи, Монино, Королева и других городов северо-востока Московской области в полном объеме по резервной схеме и выразил надежду на то, что все последствия аварии будут устранены до конца субботы, 3 ноября.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 11 Декабря 2016
Sobeseednik.ru изучил биографию хрупкой блондинки, вызвавшей на себя шквал восхищения и критики
»
13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»