07:00, 11 Июня 2012 Версия для печати

Юрист онлайн: Законна ли слежка за работниками?

Читал в новостях, что одна международная компания уволила больших начальников за то, что читали почту подчиненных. Может ли работодатель по закону следить за своими работниками?

Олег, Петербург

Отвечает юрист Денис ПИЛИПЕНКО:

– С одной стороны, работодатель рассчитывает, что вы будете работать, а не тратить время на социальные сети и просмотр кино с рабочего компьютера. С другой – согласно статье 23 Конституции РФ, каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни. К тому же информацию о человеке нельзя собирать, хранить и использовать без его согласия.

Если работодатель сообщает (под роспись!), что деятельность работника, например на компьютере, в общих местах офиса может отслеживаться посредством компьютерных программ, видео/аудиозаписи или как-нибудь еще, в его действиях нет нарушения закона. Сложнее, если для работы используется личный компьютер. К частной собственности корпоративный компьютерщик может прикасаться только с согласия ее обладателя. В таком случае возможен просмотр статистики заходов на те или иные сайты, если вы пользуетесь рабочим Интернетом.

Таким образом, работодатель вполне имеет право следить за тем, чем занимается работник в рабочее время. При одном условии: работник должен об этом знать.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:09, 29 Апреля 2017
Sobesednik.ru попытался выяснить, почему звезда «Обитаемого острова» Василий Степанов шагнул из окна
»
17:06, 29 Апреля 2017
Ветеран «Спартака» Александр Мирзоян о высоких шансах родного клуба на победу в нынешнем сезоне чемпионата РФПЛ
»
13:54, 29 Апреля 2017
Президент Федерации фигурного катания на коньках в России – о предстоящей подготовке фигуристов к зимней Олимпиаде
»