02:30, 31 Мая 2013 Версия для печати

Адский путь в джинсовый рай

Полицейские повсюду обнаружили следы жестокой бойни. Кровь была на полу, на стенах и даже на потолке. В сливе ванны застряли женские черные волосы. Для маленького курортного городка Гатлинбург такие разборки были сродни сценам из фильма ужасов.

Маскировал кровь краской

В небольшой пиццерии Mellow Mushroom в тихом городке Юрий Соловьев чувствовал себя полным неудачником. Детским мечтам о солнечной Америке не суждено было сбыться. Действительность оказалась суровой. «Понаехали тут» Юрий слышал едва ли не каждый день. Погруженный в свои мысли, Соловьев не заметил, как к его столику приблизился узбек Шакир. Тот отбатрачил месяц уборщиком на их нелегальную компанию по найму рабочей силы V&S Services. И жаждал узнать, куда пропали хозяева Суфия и Владимир, не заплатившие ему 250 $.

«Я простой менеджер, мне не отчитываются. Я лишь встречаю рабочих, провожаю и расселяю. Неделю зависал у подруги, вернулся – их нет», – отбрехался Соловьев. Гастарбайтер ушел, а Юрий вытащил из-под столика спортивную сумку с вещами и отправился в ближайший аэропорт.

Утром в квартиру, которую снимали пропавшие предприниматели – 30-летний Владимир Емельянов, 38-летняя Суфия Арсланова и их компаньон и менеджер 32-летний Юрий Соловьев, явился владелец дома. Все было перевернуто вверх дном, а на пестром ковре – под брызгами алой и фиолетовой краски – виднелись подозрительные пятна бурого цвета. Выяснилось, что с банковского счета пропавших три дня назад были сняты 20 тысяч долларов – для расплаты с рабочими, а еще раньше Соловьев купил в магазине пистолет. Дело было бы неподсудное, если б в его автомобиле, припаркованном у дома, не нашли следов крови.

Обнаружить трупы Емельянова и Арслановой по горячим следам не удалось, так что дело возбудили по косвенным доказательствам.

Сбросил трупы в реку

Соловьев проработал вместе с Емельяновым и Арслановой два года. Познакомились будущие компаньоны в баре. Соловьев удачно вступился за Емельянова, на которого с кулаками набросились трое местных. Супруги доверились спасителю настолько, что даже взяли в свою фирму старшим менеджером. Ответили добром на добро.

Полиции удалось напасть на след Соловьева, когда он купил по карточке Емельянова золотую цепочку и кольцо. А еще через несколько месяцев на бензозаправке в городке Рахвэй в Нью-Джерси объявился некто, вырубивший ударом пистолета по голове водителя фуры, перево­зившего сигареты, и похитивший сигарет на 9 тысяч долларов. Судя по записям видеокамер, в обоих случаях действовал один человек.

Расчлененные останки человеческих тел полицейским удалось найти лишь восемь лет спустя. К тому времени отыскали и Соловьева, вернувшегося в родной Зеленоград. Мужчина собирался жениться. Причем на девушке, для которой и покупал цепочку по карточке убитых предпринимателей. Поняв, что экстрадировать убийцу в США не удастся, американцы передали материалы в Следственный комитет РФ по Московской области. Арест для Соловьева стал полной неожиданностью.

Как рассказала «Собеседнику» официальный представитель ГСУ СКР по Московской области Ирина Гуменная, обвинение в убийствах Соловьев отрицал, рассказывая истории про некоего Эдика, который ездил на его машине в его отсутствие. Для поиска доказательств российским следователям пришлось лететь в США.

Обвиняемый признал, что всего-навсего своровал карточки убитых и ограбил водителя фуры, но картину преступления удалось восстановить со слов свидетелей. Соловьев знал, когда предприниматели отправятся в банк за наличкой. Едва они вернулись домой, Юрий врубил музыку и хладнокровно расстрелял бывших друзей.

В ванной он расчленил трупы с помощью пилы и, упаковав в черные пластиковые пакеты, на машине увез и сбросил в реку Литл-Пиджн. Еще пару дней после убийства он безмятежно шатался по Гатлинбургу, обеспечивая себе алиби. Соловьев запросил суд присяжных, рассчитывая, что его сочтут Робин Гудом, защищавшим бедняков-гастарбайтеров от нанимателей-кровопийц. Однако из допросов обвиняемого следовало, что истинным мотивом двойного убийства была не столько корысть, сколько зависть к тем, кто сумел устроиться лучше него. Теперь 18 лет завистник проведет в колонии строгого режима.

Алиса Агранат

Читайте также:


Полицейские Петербурга рассказали детали жестокого убийства семьи сотрудника ФСКН

Появились новые обстоятельства в деле об убийстве врио прокурора в Хабаровском крае

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:29, 08 Декабря 2016
Один из основателей «Диссернета» прокомментировал для Sobesednik.ru слова ректора МГУ о Болонской системе образования
»
15:06, 08 Декабря 2016
Неприятности преследуют Александра Буйнова. На днях певцу сломала нос собственная собака, узнал Sobesednik.ru
»
14:59, 08 Декабря 2016
Социолог «Левада-центра» объяснила, почему россияне отказались сокращать траты на Новый год вопреки падению доходов
»