12:00, 27 Января 2013 Версия для печати

Танк отомстил владельцу

Суд в Ростовской области оштрафовал бывшего чиновника Ивана Бойченко на 550 тысяч рублей за попытку продать предпринимателю Хахладжаеву танк стоимостью семь с половиной млн рублей.

Процесс длился довольно долго. На момент задержания г-н Бойченко занимал пост зам. главы района города Белая Калитва. А началось все осенью 2011 года, когда к чиновнику пришел предприниматель и заявил, что хотел бы купить танк, стоящий в качестве памятника у входа в Белокалитвинский казачий кадетский корпус. Как выяснил Хахладжаев, этот Т-44 в годы Великой Отечественной войны был выпущен ограниченной партией и теперь считается раритетом.

Вместо того чтобы выгнать коллекционера в шею, Бойченко придумал хитрый план продажи бронемашины. А чтобы никто не догадался, предложил Хахладжаеву для вида заключить договор о передаче Т-44 для реставрации, а вместо него раздобыть легендарный, но выпускавшийся в огромных количествах танк Т-34.

Т-34 планировалось установить на место Т-44, а 4,5 млн рублей разницы в стоимости машин передать Бойченко наличными. Хахладжаева подобный цинизм чиновника поразил настолько, что он обратился к правоохранителям. Тем оставалось только зафиксировать сделку.

– Деньги были переданы из рук в руки в машине предпринимателя, всё происходило рядом со зданием районной администрации, – рассказал начальник ОРЧ экономической безопасности №2 ГУ МВД России по Ростовской области Вадим Левченко. – При передаче Бойченко и задержали.

На следствии Бойченко признал вину, и дело слушалось в особом порядке, что означает приговор без исследования доказательств и наказание, не превышающее двух третей максимального срока, пре-дусмотренного УК.

Получается, подсудимый и тут использовал свои бартерные навыки, иначе по статье «Превышение должностных полномочий» ему светил бы срок от 3 до 10 лет. А так отделался полумиллионным штрафом.

Читайте также

Брэд Питт купил советский танк

Как бизнесмен танк покупал

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»