13:26, 31 Августа 2011 Версия для печати

Вика Цыганова: путь воина

Вика Цыганова – одаренный человек и яркий образ на эстраде. Но не все знают, что, кроме исполнительницы песен, пробуждающих гордость за Родину, Вика Цыганова еще и дизайнер, благотворитель, великолепная жена и настоящий воин. О творческом пути воина Вика рассказала «Между нами, женщинами».

 

– То, как долго мы с вами договаривались об интервью, говорит о вашем напряженном графике. Где наши читательницы смогут увидеть вас в ближайшее время?

– Ближайшее масштабное мероприятие состоится 24 сентября – большой развернутый творческий концерт в «Крокус-Сити». Программа называется «Золотые хиты» Вики Цыгановой. Уникальность этой встречи в том, что это будет не привычный концерт, а творческая встреча со зрителями. Вести его будет мой муж, Вадим Цыганов, здесь же состоится презентация его книги «Золотые хиты». Не все мои поклонники знают, что песни, которые я пою, пишет мой муж. И вот он наконец вышел из тени, зрители увидят настоящего героя.

Мы хотим построить концерт в поэтически-песенном стиле, и очень приятно, что люди этого жаждут и хотят. Сегодня мы возвращаемся к настроению 60-х годов, когда шел период оттепели, были популярны творческие встречи и невозможно было попасть на концерты Вознесенского, Рождественского, Евтушенко. Поэтому как бы народ ни уходил в Интернет и ни висел в «контактах», никто не отменял человеческой души, живых глаз и эмоций, не виртуального мира, а открытого диалога.

– У вас есть любимые города? Места, где самая душевная публика и куда хочется вернуться?

– Все города, где ждут, любимы. Конечно, из-за постоянных переездов я люблю города, где есть минимальный комфорт в плане размещения, где можно отдохнуть, поспать, принять душ. Я люблю и большие города – Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону. Присутствие в маленьких городах умиротворяет, снимает московский зуд. 

– У вас есть опыт работы в кино и театре. Не хотите появиться в новом амплуа?

– Я имею возможность делать то, что мне нравится, для души. У меня полные залы, и браться за коммерческие проекты ради денег нет нужды. А серьезный проект должен родиться и вызреть. Я недавно была на спектакле «Аквитанская львица» и встретилась с Глебом Панфиловым, которому сказала, что если я пригожусь, то с удовольствием поучаствую. Поработать с таким интересным режиссером, когда есть что сказать – прекрасно. 

– А дизайн одежды – это бизнес или хобби?

– Работаю я очень плодотворно. Купить мои модели невозможно, можно только заказать лично, и если меня идея вдохновит, я буду отшивать их в ателье, с которыми работаю. Я занимаюсь верхней одеждой, шью концертные платья. Вообще, если рассматривать Вику Цыганову как наш бренд и творческий дом, то это стиль жизни, не загоняемый в рамки. Вадим занимается архитектурой, дизайном, делает шикарную мебель. Она не подходит ни под какие каноны. И это главная наша творческая составляющая – образ жизни, мышления. Все это делается больше для творчества, хотя и приносит деньги. 

– Вы не задумывались о депутатской карьере?

– Я не умею мыслить категориями наших политиков, откатывать деньги, страдать утопией. Это не мой стиль. Я бы больше подошла на роль Робин Гуда, чем депутата, которого все склоняют и который ничего не может сделать. 

– Как вы оцениваете нашу эстраду?

– Отвечу строкой из Евангелия – «Много званных, мало избранных». Я рада, что не имею никакого отношения к миру гламура и поклонения деньгам. И искренне сочувствую людям, которые активно в этот мир деньги несут. 

– Есть артисты, с которыми хотелось бы спеть дуэтом?

– У меня легкая рука, и Господь подводит ко мне безумно талантливых и неизвестных людей. Я им ничего не обещаю, здесь нет коммерции. Но, работая вместе, мы обмениваемся энергией, у них горят глаза, и я чувствую себя моложе. У меня был опыт работы с оркестром народных инструментов академии имени Гнесиных. На сольном концерте выступала с коллективом «Душа России». Мы подготовили песни о войне, они ни разу не звучали в женском исполнении, получилось великолепно. 

– Как вы отдыхаете, расслабляетесь?

– По природе своей я воин. Могу после шторма спуститься с корабля и выйти в зал. Когда я об этом говорила на концерте, зрители подумали, что я читаю заготовленный текст. Поэтому и отдых у меня активный. Полный релакс может быть максимум дня три. Потом я ищу занятие, и неважно, перемыть всё в доме или перебрать шкафы, сходить в поход или в консерваторию, неважно.

– Часто ли посещаете храм?

– Сейчас мы с Вадимом строим храм в деревне Мышецкое, это бывшая усадьба героя войны 1812 года Дениса Давыдова. Личность этого поэта и патриота пока не высвечена историей, только избранные люди поклоняются его храбрости и мужеству. Храм Покрова Божией Матери был разрушен после войны. Сейчас мы его отстроили заново, помогают самые разные люди, Вадим является там старостой. В данный момент храм находится на стадии росписи, но службы идут, и каждое воскресенье мы там. Это уникальное место – рубеж, где были остановлены фашисты. Именно на поля Мышецкого наших сибиряков скидывали без парашюта, благодаря толстому покрову снега они выжили и защищали Москву. 

– Где еще можно встретить Вику Цыганову?

−– Я записалась в Российскую федерацию киокушинкай, занимаюсь в группе с черными поясами и поставила задачу к 50 годам получить такой же пояс. Это военное искусство, мои способности помогают, но нужна координация, которую надо отрабатывать часами. Это тренирует дух, я занимаюсь с мужчинами, заряжаюсь энергией. После тренировки водитель везет меня домой, как дрова, но потом наступает нереальный прилив сил. Этот вид борьбы мне очень близок, и даже мой тренер, президент ассоциации, говорит, что, как воину, мне этот вид занятий определенно подходит.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:55, 27 Февраля 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывал и на памятном шествии в центре Москвы, и на месте убийства Бориса Немцова
»
11:07, 27 Февраля 2017
Sobesednik.ru уговорил Андрея Сафронова и его гражданскую жену Елену Барткову поведать о своей истории любви
»
10:09, 27 Февраля 2017
Легкоатлетов РФ беспрерывно лишают олимпийских медалей за допинг. Но возвращать их не собираются, узнал Sobesednik.ru
»