Томас Андерс: Куплю квартиру на Патриарших

Половинка расколовшегося дуэта Modern Talking Томас Андерс так часто ездит в Россию, что уже почти живет тут. Поговаривали даже, что он собрался купить в Москве квартиру. Потом были слухи, что наши риелторы кинули его. Мы решили спросить обо всем самого господина Андерса.

– Томас, вы и в самом деле собираетесь стать москвичом?

– Я обожаю Россию в целом и Москву в частности и действительно задумался о том, чтобы приобрести тут жилье. Невзирая на бесконечные пробки, Москва – прекрасный город с замечательной архитектурой.

– Правда ли, что вы отдали российским риелторам залог за квартиру в размере 100 тысяч рублей, а они вас обманули?

– После того как я передал деньги, эти люди подозрительным образом исчезли… Видимо, как говорят у вас в России, пытались «кинуть». Но после того, как они поняли, с кем имеют дело, деньги мне вернули. Помогли связи моего продюсера Владимира Ничипорука. Хотя осадок, признаю, от этой истории остался неприятный. Я в очередной раз убедился, насколько непросто пытаться вести какой-либо бизнес у вас в стране. Если в Германии у тебя есть деньги, то ты можешь решить в рамках закона любые вопросы очень просто, тут же все сложнее. Лишней головной боли позволяют избежать только личные знакомства.

– Не раздумали еще покупать квартиру?

– Решил рискнуть. Мне уже предоставили на выбор несколько вполне приемлемых с финансовой точки зрения вариантов. Думаю, в ближайшие недели окончательно определюсь.

– Где присмотрели себе квартиру? Сколько в ней комнат?

– Мне много говорили про вашу Рублевку, но, если честно, я не очень понимаю, как с вашими пробками можно быстро выбираться в центр, который мне больше всего нравится. Здесь гораздо больше старых домов. Я специально во время последнего посещения России выделил в своем графике несколько дней для того, чтобы погулять по городу пешком. Мне очень важна энергетика. Сильнее всего меня впечатлили Патриаршие пруды. Тем более что я очень люблю Булгакова. В итоге именно здесь мне подыскивают варианты. Квартира должна находиться на одном из верхних этажей, так, чтобы вид из окна был. Площадь ее должна быть не меньше 95 метров. По идее должно быть 4 комнаты, не считая ванной и кладовой. Мне не хотелось бы делать ремонт квартир, поэтому подыскиваю квартиру с готовым дизайном. Но, конечно, что-то придется переделывать. Вообще, раньше мне больше нравилось жить в отелях. Постель застелят, завтрак приготовят.

– Неужели супруга вас не кормит?

– Если мы купим квартиру в Москве, вопрос с едой, видимо, ляжет на плечи Клаудии. Так что, думаю, она будет главным противником покупки квартиры в вашем городе (смеется).

– В своих интервью Дитер Болен говорит, что вы расстались из-за ваших, а не из-за его капризов.

– Я могу сказать про него то же самое. Более того, знаете, как бывало? Если я делал что-то хорошее, никогда не трубил об этом на каждом углу, а потом в разговоре с друзьями выяснялось, что все мои заслуги приписал себе Дитер.

– Вот как? Наверное, трудно с ним после таких интриг об­щаться?

– А мы и не общаемся. Каждому овощу свое время. Время Modern Talking прошло.

– Но ваш дуэт был настолько успешным, что, наверное, сейчас вам нередко предлагают круглые суммы,  лишь бы вы с Дитером воссоединились?

– (Раздраженно.) Ответ на этот вопрос – нет!

– Не обижайтесь, наверняка вам задают и более неудобные вопросы.

– Случается. Однажды, когда я был в Южной Африке и рядом со мной стояла моя тогдашняя жена Нора, журналистка спросила: «Вы когда-нибудь были женаты?»

– И что же вы ей ответили?

– Что у нее была возможность взять у меня интервью, а теперь – спасибо, до свидания!

– Жестко. А с Норой вы сейчас общаетесь?

– Созваниваемся несколько раз в год и поздравляем друг друга с праздниками.

– У вас очень красивый шарфик. Клаудиа выбирала?

– Нет, друзья. Он мне очень нравится. Такой мягкий на ощупь.

– Выходит, в том, что вы так стильно одеты, нет заслуги вашей жены?

– Не всегда, потому что она редко путешествует вместе со мной. Но ей будет приятно узнать, что другим я кажусь сексуальным.

– Есть ли у вас своя страничка в социальных сетях?

– Нет. У меня не так много времени. Однажды я попытался завести страничку на каком-то из подобных сайтов, так фанаты со всего мира сразу начали активно мне писать. Вопросов было столько, что я успел ответить всего на два – и компьютер рухнул! Так что обойдемся как-нибудь без моего присутствия в социальных сетях. Но Интернет – это великая вещь, а значит в любом случае нужно производить ремонт компьютеров. Мне он нужен для работы. Например, там легко посмотреть, как движутся продажи моих дисков.

– А на семью времени хва­тает?

– Конечно! Гармония в семье для меня важнее, чем карьера. Особенно люблю удивлять своих близких различными блюдами. Так что теперь, думаю, вы понимаете, что я пошутил, когда сказал, что готовка ляжет на плечи Клаудии, если мы купим тут квартиру.

Рубрика: Интервью