29.09.2009

Сергей Лазарев: По ночам мне снится мой сын

Аноним

Звезд, по популярности сравнимых с Сергеем Лазаревым, на нашей эстраде немного. Это подтверждает и очередная крупная музыкальная награда, которую он получил как лучший певец года – премия «Муз-TВ». О причине своей популярности, о семье и любви Сергей рассказал «Только звездам».

– Сергей, расскажи о своем детстве.
– Я из простой семьи, родители развелись, когда мне было пять лет, детство мое было непростое. Мама, чтобы мы не чувствовали никакой ущербности, работала на нескольких работах, даже на дом брала что-то. В общем, могу сказать, что взрослым стал очень рано. Гулял я мало, потому что в свободное время чем-то занимался – либо маме помогал, либо ходил в спортивную секцию. Потом меня отдали в Ансамбль имени Локтева, в котором уже танцевал мой брат. После этого был Театр Покровского, где я играл в спектаклях. Ну и наконец, я попал в «Непоседы». Было мне в тот момент всего двенадцать лет. Тогда у меня началась настоящая эстрадная жизнь. В тринадцать лет я победил на своем первом международном конкурсе. Так все и понеслось.

– А как же школа?
– Конечно, я учился не так полноценно, как все остальные, но тем не менее окончил школу без троек. Сыграло свою роль то, что я коммуникабельный человек и, когда надо, заговаривал зубы (смеется). Как бы там ни было, музыкальная деятельность для меня всегда была главной целью, я еще в детстве понял, что обязательно стану артистом, певцом.

– Получается, что детства у тебя и не было?
– Считаю, что уж лучше такое детство, как у меня, чем наркотики и выпивка, которые обычно начинают употреблять именно в детстве во дворе. А я себе такую профессиональную базу в то время заложил, что, не будь ее, вряд ли я бы стал тем, кем стал. Ведь именно тогда научился работать в студии, гастролировать, вести себя на сцене, выезжал за границу. О таком детстве многие могут мечтать и завидовать ему. Я и сейчас не имею свободного времени, но для меня это совершенно нормально и привычно, просто в других масштабах.

– Со стороны кажется, что жизнь артистов простая и легкая, сплошные развлечения…
– Меня всегда очень обижает, когда зрители говорят, что у нас сладкая, беззаботная жизнь – не вагоны разгружать, в общем. На самом деле чисто психологически и эмоционально, да часто и физически это очень тяжело. Тебя знают по всей России, твою жизнь, поступки обсуждают на каждой кухне! Поэтому известная личность, чтобы выглядеть достойно в глазах общества, должна все свои действия продумывать и просчитывать, а это нелегко. Плюс постоянные недосыпы, перелеты из Владивостока в Австралию, при этом никто не даст тебе даже прийти в себя после дороги, ты сразу выступаешь!

– На личную жизнь время остается?
– Очень мало. Да и про нее начинают распускать всякие слухи, не каждая девушка это выдержит.

– Значит, отношения с Лерой Кудрявцевой – просто пиар?
– Когда два известных человека появляются вместе, все начинают думать, что они пиарят друг друга. Но поверьте, так долго пиарить друг друга нет никакого смысла и желания, это просто бред! Это во-первых. А во-вторых, есть отношения, в которые просто невозможно играть, было бы заметно. А вообще, это моя первая большая любовная история, которая вышла наружу. До этого девушки, с которыми я встречался, были неизвестными личностями и соответственно не так интересны публике. Но не могу сказать, что мы не подыгрываем. Появился, например, слух о том, что мы женимся, это произошло после дня рождения Леры, когда мы с ней танцевали медленный танец и она была одета в белое платье. Кто-то из друзей в шутку крикнул: «Горько!» Слух подхватили. И на премию «Муз-ТВ» мы с ней приехали в белой карете с белыми лошадями, она снова надела белоснежное платье, в руках у нее был букет, похожий на букет невесты. Но все это мы делаем в качестве тонкого стёба, хохмы. На самом деле такими историями не шутят, мы, конечно, опровергли все слухи по поводу свадьбы, потому что совершенно не готовы к такому шагу. Вообще, это чудовищно, когда тебя к чему-то подталкивают. А нас с Лерой постоянно пытаются загнать в какие-то рамки…

– Непростые у тебя отношения с журналистами…
– Про меня многое писали, я это все могу пережить, лишь бы не трогали близких и не лезли в душу. Но никогда не было столько слухов и домыслов, сколько про наши отношения с Лерой. Однажды даже заметил за собой папарацционную слежку. Дело было так: накануне моего дня рождения мы с ней сильно поругались, и я решил не праздновать. Еду на машине и вдруг замечаю, что за мной постоянно следует какой-то незнакомый автомобиль. Я останавливаюсь – он тоже. Пришлось очень серьезно разбираться с этим человеком. Конечно, понятно, что люди зарабатывают как могут, и они хотели выведать, где же я все-таки отмечу праздник, но устраивать слежку – это уж слишком!

– А как ты относишься к деньгам?
– Скупым назвать меня нельзя. Всегда, когда имею возможность, занимаюсь благотворительностью. Да что там говорить – помогаю своей семье, мама сейчас временно не работает. Считаю, что так и должно быть, потому что до моих восемнадцати лет она столько отработала на мое благо, что сейчас имеет полное право заниматься спортом, здоровьем, дачей, ездить куда-то отдыхать. Ее воспитание и забота сделали из меня человека.

– Сергей, ты когда-нибудь пользовался своими красивыми глазами в корыстных целях?
– Было дело (смеется). В детстве помидоры хорошие выпрашивал на рынке, подходил к продавцу и говорил, что у меня сегодня день рождения и все такое прочее. И всегда приносил спелые овощи. Сейчас тоже пользуюсь, особенно когда меня гаишники тормозят. Начинаю улыбаться изо всех сил, говорить: «Виноват». Но прокатывает это не всегда. Один раз меня останавливает милиционер, только открываю окно – он сразу заявляет: «Я телевизор не смотрю, мне все равно, кто вы», а я даже слова сказать не успел!
Но когда становишься взрослым, понимаешь, что одних красивых глаз мало, нужна дикая работоспособность и упорство, чтобы достичь успеха. А сексуального приставания ко мне никогда не было, соблазнить никто не пытался (смеется). Среди моих фанатов есть парни и даже взрослые мужчины, но они выражают свое отношение ко мне приличным способом – пишут, например: «Серега, уважуха тебе!» (Смеется.) Мне, если честно, приятно, что не только восторженные девочки-фанатки мною восхищаются, но и мужики.

– Как ты думаешь, какие у тебя сильные и слабые стороны?
– Целеустремленность, даже где-то упертость, если я что-то вбил себе в голову – меня мало кто переубедит… Еще я слишком ранимый, доверчивый, все принимаю близко к сердцу. И доверчивость мою часто обманывают, к сожалению. В шоубизнесе трудно найти людей, которые искренне радуются твоему успеху, та же победа на премии «Муз-ТВ» показала, кто как ко мне относится. Многие, чьих поздравлений я ожидал, даже СМС не прислали. Наверное, не смогли принять того, что я лучший. Вот так, информация к размышлению…

– Да, не все звезды выдерживают психологическое давление. Некоторые, например, как Влад Топалов, увлекаются наркотиками или алкоголем…
– Никогда в жизни не пробовал никаких наркотиков, даже траву, хоть она и считается легкой. Легкие когда-нибудь обязательно приведут к тяжелым! Люди, которые сидят на наркотиках, навсегда исчезают из моей жизни. Что касается алкоголя, то и в этом я слежу за мерой. Конечно, иногда выпиваю, с удовольствием могу распить бутылку вина с друзьями, виски с колой люблю, но в Москве у меня это получается крайне редко, потому что я всегда за рулем и обычно работаю таксистом, развожу приятелей по домам. Что касается табака, у меня тоже нет зависимости, могу себе позволить выкурить сигарету на вечеринке или в компании, но никогда не буду курить один дома, а уж тем более покупать себе пачку сигарет.

– По всему видно, ты личность уже зрелая и разумная. О женитьбе и детях еще не думаешь?
– Как только пойму, что смогу обеспечить свою семью, и встречу женщину, в отношениях с которой я буду понимать, что это любовь, сразу женюсь. Не знаю, правда, насколько возможно такое с моей работой. Я очень воспламеняющийся человек, но так же быстро остываю. Кажется, я пока не готов к созданию семьи. Хотя у меня все чаще и чаще возникает желание иметь ребенка. Особенно в последний год, мне даже сны снятся, что у меня сын! А что касается обеспеченности, с этим тоже не все просто. Всю прибыль вкладываю не в акции какие-нибудь, а в себя, в свое имя. Например, записать новый альбом и выпустить к нему как минимум три клипа стоит под миллион долларов! Иметь нормальные деньги можно, только гастролируя, нет гастролей – нет средств.

– Ты уже думал о том, как будешь воспитывать своего малыша?
– Я не могу передать своему ребенку мудрость, которую накопил, он сам должен будет дойти до всего. Но я буду очень внимательным и понимающим родителем, стану вглядываться в то, чем ему нравится заниматься. Ведь это очень важно – суметь раскрыть то, к чему у малыша талант, и не заставлять его учиться тому, в чем он никогда не добьется успеха. Ведь большие деньги можно заработать только тем, что приносит тебе настоящее удовольствие, к чему у тебя есть способности.

– А бить своего ребенка будешь?
– Считаю, что дети очень любят садиться на шею и немного ремешка по мягкому месту никогда не мешает. Увлекаться, конечно, не надо, но нужно, чтобы ребенок понимал, что такое авторитет, с самого детства, родители должны доминировать. В моей семье мама – непоколебимый авторитет до сих пор. Мне, конечно, доверяют, слушают мое мнение, но я не знаю многого в силу возраста, нет еще нужной мудрости. А вообще авторитет зависит вовсе не от заработка, а от других вещей. Так что мама – главный эксперт и советчик.

– Ты веришь в Бога?
– Нельзя сказать, что я очень набожный, религиозный человек, посты не соблюдаю. Но в Бога верю, по возможности стараюсь ходить в церковь, дома у меня есть иконы. Был в Израиле, посетил там святые места, Стену плача, Иерусалим. Это не было паломничеством, но уже давно хочется побывать в каком-нибудь монастыре, очиститься от отрицательной энергии, накопившейся из-за моей популярности.

Рубрика: Без рубрики