16:37, 22 Сентября 2010 Версия для печати

Евгения Лапова: Бабушка советует мне бросить хулигана

Евгения Лапова украшает собой сериал «Спальный район». За ее плечами успешная карьера модели, победы в престижных конкурсах красоты. А еще женская зависть и  несчастная любовь. О своей жизни вне экрана красавица-сибирячка рассказала корреспонденту «ЖГ».  

Брюлики дарили, но в койку не тащили

– В каких странах самые интересные мужчины, как считаешь?

– Самые лучшие в России. Наверное, я всегда подсознательно понимала, что из романов с иностранцами ничего хорошего не выйдет. И заграничных женихов у меня не было. Во Франции, если молодой человек пригласил тебя в кафе, ты платишь за себя сама. Если угощает кавалер, то это героический поступок, за который девушка должна как минимум парня поцеловать, а еще лучше ему отдаться (смеется). Итальянцы – игривые, кокетливые. Он будет говорить, что ты красавица, богиня, принцесса, ангел, отойдет и такими же комплиментами начнет осыпать другую. С англичанами тоже жизнь меня сводила. Помню, мне исполнялось 18 лет, работала в Англии. Модельное агентство решило устроить для меня праздник. Сняли большой дом, пригласили гостей. Подарили шикарное платье. Я вся в предвкушении вечера. И вот приходят гости. Ведут себя так, будто обычная вечеринка, ничего особенного. Никаких тостов в мою честь, никто даже не сказал: «С днем рождения». Кто-то, уже уходя, всучил две открытки. Ужасно обидно было.

– Есть мнение, что в модельном бизнесе толстосумы регулярно предлагают юным красавицам постель, с тобой такое случалось? 

– Мне ни разу не предлагали. Ни один режиссер, ни организаторы конкурсов. Даже намеков не было. Я думала иногда: интересно, когда предлагают, какие слова говорят? «Мы тебе дадим первое место, но сначала пошли в койку»? Наверное, в ответ я бы сказала: «Послушайте, сравните меня и себя. Я же вам в дочери гожусь».

– А бриллианты дарили?

– Дарили. Обеспеченные поклонники, зная, что подарков не беру, поскольку начинаю чувствовать себя обязанной, шли на хитрость. Выкраивали момент, когда я была не одна, а с подругами, и дарили подарок мне и подружкам. Помню, таким образом мы с двумя закадычными приятельницами как-то получили роскошные часы в трех экземплярах.

К актеру в жены больше  не пойду


– С женской завистью сталкивалась?

– Да. Взять хотя бы недавний конкурс «Краса России», где я заняла первое место. Соперницы, понимая, что у меня большие шансы выиграть, злились и сочиняли небылицы. Рассказывали, что мне около 30 лет. Они подсчитали: я закончила ВГИК, работала в модельном бизнесе, профессионально занималась бальными танцами... Неужели за 23 года это можно успеть? Значит, обманула организаторов. После того как я получила первое место, мне в глаза сказали, что заседавший в жюри Михаил Жванецкий голосовал за меня, потому что якобы я еврейка. Спасибо, что в любовницы к нему не записали (улыбается).

– А свою первую любовь помнишь?

– Настоящие взрослые чувства у меня были к коллеге-актеру. Он был на несколько лет старше. Мы жили вместе, ругались бесконечно без поводов. Он меня ревновал. Я убегала во двор, там пережидала бурю. Возможно, ему, как артисту, хотелось поддерживать накал, страсть. Но оказалось, такие отношения быстро заканчиваются. Моя любовь сгорела за несколько месяцев. Теперь я вряд ли свяжу жизнь с актером. Пусть мой молодой человек занимается своим делом – врач, педагог или бизнесмен. Как мой папа. У него своя фирма. Деловой, уважаемый человек. Мне бы хотелось, чтоб будущий муж был таким же.

– Кто-то есть на примете?

– Да (улыбается).

Не знала, кого буду целовать

– Что забавного происходило на съемочной площадке сериала «Спальный район»?

– Когда меня утвердили на роль, до последнего момента не знала, кто будет моим экранным мужем. Уже объявляют: «Завтра первый день на съемочной площадке, у вас по сценарию свадьба». Я задаюсь вопросом, как выглядит мой киносупруг, с кем мне предстоит целоваться. И вот утром в павильон приходит Миша Химичев, он, как оказалось, играет моего мужа. Познакомились. Тут режиссер как закричит: «Целуйтесь! Миша, подними ее на руки, кружи! Стройте счастливую семью!» А мы с Мишей стоим, с места сдвинуться не можем — боимся целоваться, все-таки впервые в жизни видим друг друга. В итоге режиссер эту сцену не вставил в фильм.  

– Родители смотрят сериал?

– Регулярно. Переживают. После серий, где моей героине изменяет муж,  маме звонит бабушка: «Передай Женьке, чтобы не расстраивалась. Я всю ночь не спала и решила: пусть этого хулигана бросает и ищет нормального».   И не убедишь бабушку, что это кино, все не по-настоящему.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 11 Декабря 2016
Sobeseednik.ru изучил биографию хрупкой блондинки, вызвавшей на себя шквал восхищения и критики
»
13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»