11.02.2010

Мария Берсенева: Мне не приписали роман только с президентом России

Сыграв главную роль в сериале «Маргоша», актриса Мария Берсенева стала одной из самых популярных персон в шоубизнесе. Неудивительно, что ее личная жизнь волнует зрителей не меньше, чем профессиональная. О последних событиях в личной жизни красавица рассказала корреспонденту «Желтой газеты».

Перепутала варана с крокодилом

– Маша, скоро новый этап съемок нашумевшего сериала. Удалось отдохнуть в небольшие каникулы?

– Для меня это было жизненно необходимо. Я не просто отдохнула на диване, а расслабилась и подзарядилась по полной программе! Как говорится, отдохнула и душой, и телом.

– Где, если не секрет?

– Ездила в Таиланд, провела там двенадцать дней. Мы жили на острове Пхукет недалеко от города Патонга. Отель утопал в зелени и цветах. Экзотические птицы, золотые рыбки в маленьких прудиках, разноцветные ящерицы – все это приводило меня в неописуемый восторг. Мы старались не терять ни минуты. Все время были в движении, ездили на экскурсии, занимались шоппингом, посещали спа-салоны.

– Поехала одна?

– С Викторией Лукиной, сыгравшей в сериале «Маргоша» секретаршу Люсю. За съемочный период мы очень сдружились. Ни разу не пожалела о том, что именно она составила мне компанию.

– Обошлось без происшествий?

– Не без неожиданностей, я бы сказала. Утром мы решили выпить кофе и поесть фрукты у бассейна. Когда я вышла на террасу, то увидела огромный хвост, который моментально исчез в кустах. От неожиданности я закричала: «Вика-а-а-а! Крокоди-и-ил!!!» Вика тут же выбежала, спрашивает: «Где?!» Мы осторожно сделали пару шагов и увидели, что огромный хвост принадлежал варану, который, сам испугавшись моего крика, быстро нырнул в воду. Позже нам рассказали, что есть такая примета: увидел варана – жди счастья. И чем больше он будет, тем счастливее станет человек, его увидевший. Так что жду теперь со дня на день, что привалит мне счастье (смеется).

Взяла мастер-класс у трансвестита

– Ты говоришь, фруктами питалась… Наверняка устроила себе настоящий праздник живота.

– Именно так я бы и выразилась. Мы объедались разными экзотическими фруктами, названия которых я даже и не знала. В ресторанах заказывали исключительно морепродукты, которые я обожаю. Сколько же мы «уложили» лобстеров, крабов, устриц, королевских креветок и разной невиданной рыбы, мне даже страшно представить!

– А на знаменитое шоу трансвеститов сходила?

– Конечно. Оказаться в Таиланде и не посетить шоу трансвеститов было невозможно. Я шутила: «Ну что, пойдем смотреть на Маргошиков? Эх, возьму-таки мастер-класс!» (Cмеется.) Ну, а если серьезно, то это действительно стоит увидеть. Мы сидели открыв рты. После представления самые красивые из них вышли на улицу фотографироваться с туристами, чтобы заработать себе «на стразы». Мы тоже с удовольствием сделали несколько снимков с «девочками», а наши туристы, узнавшие нас, – с нами. Самое забавное, что, когда мы начали фотографироваться с нашими, прикрикивая в шутку: «Сто бат!», стоявшие неподалеку иностранцы начали тоже фотографировать нас. Мы с Викой хохотали: «Мы не трансвеститы! Не засоряйте память фотоаппаратов».

– Говорят, ты поехала в Таиланд, чтобы пережить расставание с мужем.

– Да, мы с мужем расстались – и это единственная правда из того, что написали некоторые издания. Неприятно и даже как-то смешно было читать эти нелепые сочинения. Поездка была запланирована заранее.

Успела побыть беременной

– Будешь смеяться, но тебя уже поженили с Олегом Масленниковым-Войтовым!

– Меня много с кем уже «женили». Я даже беременной побыть успела! Иногда просто диву даешься, насколько у людей фантазия богатая. Теперь прекрасно понимаю, что, с кем бы я ни появилась на публике, тут же стану либо чьей-то любовницей, либо женой.

– Ну, наверное, не всегда так бывает. Например, когда тебя увидели рядом с президентом России Дмитрием Медведевым, ни у кого подобных мыслей не возникло…

– Мне позвонили и пригласили на молодежный форум «Прорыв», где Дмитрий Анатольевич должен был поздравлять победителей. Для меня это было большой и приятной неожиданностью. Я горжусь тем, что мне выпала такая честь, потому как понятно же, что я не просто проходила мимо и присела на свободное кресло.

– Бракоразводный процесс впереди?

– Позади. Девятого января, в день, когда я улетала в Таиланд, мы официально оформили развод с Колей по обоюдному согласию. Мы прожили вместе семь лет и постарались сохранить человеческие отношения. Коля очень хороший человек, и я благодарна ему за годы, проведенные вместе.

– Замуж снова выйдешь?

– Нет! Дам обет безбрачия и уйду в монастырь (смеется). Знаешь, может быть, это не очень красиво прозвучит, но когда человек отравился, он какое-то время не может даже смотреть на еду. Сейчас, как и всегда, для меня на первом месте сын Никита и любимая работа. Ни о чем другом я думать не могу и не хочу.

Рубрика: Без рубрики