Александр Серов живет ради женщин

От его бархатного голоса млели все женщины страны. Пока другие певцы пели про дружбу, мир, труд и май, Александр Серов делал дамам головокружительные комплименты и осыпал лепестками роз на своих концертах. Время идет, а романтичные песни в исполнении Серова по-прежнему заставляют женские сердца учащенно биться.

От его бархатного голоса млели все женщины страны. Пока другие певцы пели про дружбу, мир, труд и май, Александр Серов делал дамам головокружительные комплименты и осыпал лепестками роз на своих концертах. Время идет, а романтичные песни в исполнении Серова по-прежнему заставляют женские сердца учащенно биться. Александр Николаевич никогда не пытался уйти от своего образа ловеласа и Казановы, никогда не пел ни о чем, кроме любви. Поэтому даже сейчас на концертах молодые девушки кричат: «Мы любим вас!»

К многомиллионной армии поклонниц и всенародной славе Александр Серов шел долго. Свою карьеру он начинал в ресторанах города Николаева. Серов «косил» под американского певца Тома Джонса, исполняя на ломаном английском такие хиты, как «Секс бомб». На рояле ему аккомпанировал Игорь Крутой. В Николаеве Крутой и Серов были звездами, но друзья понимали: чтобы добиться настоящего успеха, надо ехать в Москву. Признание пришло на конкурсе «Песня-87». Серов исполнил свою «Мадонну», которую специально для него написал за пару часов Крутой. Затем последовали другие хиты: «Ты меня любишь», «Я люблю тебя до слез». Пока Серов надрывно пел о любви, Крутой писал песни для Пугачевой, Киркорова, Вайкуле и вскоре стал самым известным композитором страны. Но о старом друге не забывал никогда – на каждый свой концерт Крутой непременно приглашал Серова.

Однако вскоре между Крутым и Серовым пробежала кошка. Причина ссоры неизвестна до сих пор. Многие думают, что главный мачо нашей эстрады подхватил звездную болезнь и решил доказать всем, что сможет и без Крутого добиться успеха. Он даже записал композицию о солдатах, чего до этого никогда не делал! Но публика хотела слушать песни не о крепкой мужской дружбе, а о любви.

Поняв это, Серов за несколько месяцев записывает в студии новый альбом – «Признание». На новом диске романтики было хоть отбавляй: женщины скупали альбом как горячие пирожки. Сегодня Серов снова на коне. Он гастролирует, его приглашают на корпоративы и ретродискотеки, где он снова и снова исполняет свои неувядающие хиты.

– Александр Николаевич, а вам самому не надоела «Мадонна»?

– А как вы думаете? Надоела, как любому певцу, поющему не один год одну и ту же песню. Порой открывать рот даже не хочется, но работа есть работа. Любой артист вам скажет то же самое. Но меня радует, что сегодня музыка 80-х снова популярна и люди отплясывают под нее на дискотеках.

– Вас называют образцом настоящего мужчины. Нелегко, наверное, всегда «держать планку»?

– Да никакой я не рыцарь! На звание Зорро тоже не претендую. Зорро – он кто? Красавец, лихач, боец и просто супермен. А я не такой. В своих песнях я отдаю должное женской красоте, прославляю любовь. Я готов выполнить любой каприз своей любимой. Я живу ради женщин.

– Сегодня такие брутальные мужчины, как вы, на нашей эстраде наперечет. На сцене стало появляться все больше манерных молодых людей…

– Это вы про геев, что ли, говорите? Ну, у нас же демократия, полная свобода. Каждый выбирает свой имидж, путь общения с теми, кто ему симпатичен. Если ему это нравится, то и ради бога. Между прочим, у некоторых из них хорошие голоса. Да и как я могу говорить про таких людей что-то плохое, когда один из моих самых близких друзей – Борис Моисеев. Я знаю его уже тридцать лет!

– Вы навещаете Моисеева в больнице?

– Мы с ним постоянно на связи. Я очень за него переживаю, часто езжу к нему. Много лет назад мы с ним вместе выступали в одном клубе.

О дочери Мишель Серов может говорить часами. При упоминании ее имени у певца сразу теплеют глаза. Он начинает улыбаться и шутить.

– Чем сегодня занимается ваша дочь Мишель?

– Моя красавица учится в МГИМО на факультете журналистики. Ее оценки меня очень радуют. Но я думаю, прежде чем она займет достойное место среди акул пера, ей придется здорово потрудиться. Я был рад, когда она мне сказала, что не хочет идти по моим стопам. Хотя дочь и унаследовала абсолютный слух. У нас в семье один артист, и этого достаточно.

– Вы довольны ее голосом?

– Ну как вам сказать… У нее милый голосок, как у всех молодых девушек. Но для сцены он пока не годится.
Свою жену Елену, которая в прошлом была мастером спорта по гимнастике, Серов тщательно скрывает от посторонних глаз. В свое время их брак наделал немало шума. Ведь многие были уверены, что Серов рано или поздно сделает предложение… Ирине Алферовой. Вместе с ней он гулял под дождем в клипе на песню «Мадонна». Они трогательно держались за руку, он так нежно гладил ее по щеке, что страна поверила: у них роман. Масла в огонь подлила новость, что после съемок в этом клипе Алферова рассталась со своим мужем Александром Абдуловым… И все же Серов выбрал себе жену не из шоубизнеса.

– После рождения дочери Лена ушла из спорта и стала дизайнером. У нее замечательный вкус! Она не только декорирует квартиры, но и подбирает вещи для меня и дочки.

– Вы по-прежнему много гастролируете. Удается ли выкроить время на отдых?

– Когда я чувствую, что устал, еду в свой загородный дом, люблю ходить по лесу, пострелять из ружья. Я, знаете ли, одиночка по натуре. Одни ходят в баню и расслабляются там, другие увлекаются молоденькими девушками, а я хожу в лес с ружьем. Кстати, стреляю только по специальным шарикам. В жизни не тронул ни одно живое существо. У меня рука не поднимается выстрелить даже в воробья. Если времени совсем нет, люблю позаниматься на тренажерах. Дома у меня есть беговая дорожка и гантели. Стараюсь не терять форму. С друзьями иногда играем в теннис, но не в модный ныне большой, а в настольный. А для тренировки мозгов могу под настроение разгадать кроссворд.

Рубрика: Интервью